Серия «Знаменитые украинцы» пополнилась книгой о мэре Киева

01.10.2009 в 11:30

Книга «Леонид Черновецкий» вышла в харьковском издательстве «Фолио». Она продолжила серию «Знаменитые украинцы», в которой выходили издания о Владимире Великом, княгине Ольге, Григории Сковороде и других.
 
В книге о мэре — 124 страницы, стоит она 16,9 грн. Написал ее известный писатель Андрей Кокотюха, автор книги о премьер-министре Украины Юлии Тимошенко.

«В своей книге я просто скомпилировал данные о мэре, которые можно найти в Интернете. Потратил на это неделю. Для сравнения, книгу о Тимошенко писал полтора месяца, но она в 6 раз больше по объему», — рассказал Кокотюха.

По его словам, он работал исключительно ради денег, но о сумме гонорара не распространяется. «Книгу заказало издательство. А с мэром я даже не общался, да мне и неинтересно», — говорит Кокотюха.

Свой материал в готовом виде писатель не видел. Он добавил, что редакторы в издательстве могли внести много исправлений.
«Я описывал детство мэра, как он познакомился с женой, его работу в университете, как он начал заниматься бизнесом. Есть и глава о Посольстве Божьем, а также о конфликте с Луценко (глава МВД Украины — прим. ред.», — рассказывает Кокотюха.

«Мы знаем, что издательство готовило такую книгу, но не в курсе ее содержания. Нам самим интересно», — сказала советник мэра Марта Гримская.

24 марта Леонид Черновецкий презентовал свою книгу «Как стать миллионером». Ее также издало издательство «Фоліо» тиражом 15 тыс экземпляров. Новая книга мэра — «История успеха» — появится в продаже на следующей неделе.

Напомним, 13 марта на заседании временной комиссии Верховной Рады (ВР) по вопросам расследования деятельности киевской власти единогласно было принято решение о проведении психиатрической экспертизы главы Киевской администрации Леонида Черновецкого.

Как известно, комиссия ВР была создана для расследования обстоятельств нарушения Конституции и законов, принятия противоправных решений должностными лицами Киевского городского совета и его исполнительного органа.

Леонид Черновецкий 26 марта, после встречи с представителем Ватикана на Украине Иваном Юрковичем заявил, что будет участвовать в президентских выборах на Украине. «Я обязательно буду участвовать в президентской кампании», — сказал он.

 

Росбалт-Украина

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив