Россияне рискуют заболеть свиным гриппом после жары

11.08.2010 в 15:10

С наступлением холодного времени года в России вероятен рост заболеваемости "свиным" гриппом, заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, ВОЗ решила, что угрозы пандемии "свиного" гриппа нет, основываясь на заключении экспертов, которые проанализировали ситуацию с H1N1 в мире в прошлом году и нынешнюю заболеваемость в Южном полушарии, где сейчас заканчивается зима.

Медики опасаются, что после аномальной жары и задымления от лесных пожаров, осенью и зимой организм жителей европейской части России будет особенно восприимчив к инфекционным заболеваниям.

"Мы должны понимать, что неумолимо приближается осенний период, и в преддверии эпидемического подъема нам предстоит вакцинация. Планируется произвести более 28 миллионов доз вакцины против гриппа, в том числе более 10 миллионов доз детской вакцины. Три отечественные вакцины будут изготовлены из актуальных штаммов, рекомендованных ВОЗ", - сказал Онищенко.

"Угроза распространения гриппа H1N1 сохраняется. ВОЗ предупредила, что вирус будет продолжать вызывать тяжелые заболевания среди групп риска", - сообщил глава Роспотребнадзора.


обозреватель

Комментарии (1)
den
11.08.2010 в 15:37 |
Кого не отруїли димом, добють інєкцією!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив