Россия отправила боевой корабль на борьбу с сомалийскими пиратами

26.09.2008 в 16:20
Главное командование ВМФ России распорядилось отправить к побережью Сомали для борьбы с пиратами сторожевой корабль "Неустрашимый". Этот корабль вышел из Главной базы Балтийского флота Балтийска 24 сентября, сообщает РИА Новости. 

Ранее помощник главкома ВМФ Игорь Дыгало заявил, что к берегам Сомали будут направлены несколько военных кораблей. Им будет поручено защищать российских граждан и обеспечивать безопасность судоходства. Отметим, что в связи с участившимися нападениями Организация Объединенных Наций летом 2008 года разрешила иностранным кораблям входить в территориальные воды Сомали для защиты гражданских судов от пиратов. 

В настоящее время территориальные воды Сомали и Аденский залив считаются одними из самых опасных мест для судоходства. В 2008 году сомалийские пираты захватили свыше тридцати судов, принадлежащих разным странам. Часть из них была отпущена после уплаты крупного выкупа. Власти Сомали с пиратами самостоятельно справиться не в состоянии, так как в стране несколько лет идет гражданская война.
 
Источник: "Лента ру" 
Комментарии (2)
velbot
26.09.2008 в 17:34 |
Пиратство - вне закона,топить можно...и нужно!
толк
26.09.2008 в 17:36 |
Вот это правильно. Вот кого (сомалийских пиратов) можно назвать террористами.
Сколько раз захватывались пиратами суда, в том числе и французскую шхуну с украинскими пришмандовками . Штатам и евросоюзу пофиг. Они заняты выявлением терроризма там где есть нефть и пахнет деньгами. А что там возле Сомали ловить им? Одни растраты, никакой выгоду. Лучше поддержать там Грузию, чтобы они напали на Россию или Украину, растревожить по поводу Крыма , еще чего-то , чтобы тоже напасть на Россию и наконец, чтобы победным маршем бандерлоги прошлись по Красной площади.
А вы говорите какие-то украинские и российские людишки захвпачены пиратами. Политики государствами кидаются и ничего. Штаты в свое время 2 атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбросили на мирно спящих (как всегда они делают из подтишка, с улыбающимся выражением морды) людей. Никого не пощадили и никто из них по сей день не извинился. А тут какие то людишки захваченные пиратами. Кому нужно тот пусть и освобождает их. Нужно вероятно России. А штатам нужна нефть, а то все, всякое Сомали лирика. Они им помогли и так оружием. Пусть воюют за америкосовский флаг. В случае если флаг начнут свергать, есть на кого спихнуть. Российские корабли занимаются с сомалийцами пророссийской политикой ...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив