Ревизоры нашли в "Укрзалізниці" нарушений на 2 миллиарда гривен

17.06.2008 в 16:31

ГлавКРУ выявила финансовые нарушения в "Укрзализныци" на сумму свыше 2 миллиарда гривен. Об этом журналистам сообщил сегодня глава ведомства Николай Сивульский по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности "Укрзалізниці" в 2006-2007 годах.

Он уточнил, что эти нарушения привели к прямым убыткам на 648,8 миллиона гривен, а также к недопоступлению в бюджет в размере минимум 120 миллионов гривен.

В частности, необоснованное предоставление скидок на грузоперевозки для частных компаний в мае-декабре 2007 году привело к потере доходов "Укрзалізниці" в размере 214,1 миллиона гривен. Кроме того, в следствии принятия решений по снижению тарифов на транзитные грузоперевозки "Укрзалізниця" недополучила 316,5 миллиона гривен.

Как выявило ГлавКРУ, ДП "Управление промпредприятий Укрзалізниці" отпускало получателям продукцию по цене ниже себестоимости, что привело к убыткам в размере 24,2 миллиона гривен.

Сивульский сообщил, что будет докладывать завтра на заседании Кабмина о результатах проверки "Укрзалізниці".

Министерство транспорта и связи приняло решение о необходимости сменить генерального директора "Укрзалізниці" из-за нарушений в деятельности ведомства.

Как отмечают в министерстве, результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности "Укрзалізниці" и предприятий ей подведомственных "стали основанием для направления министром транспорта и связи Украины Иосифом Винским представления в Кабинет министров Украины об освобождении от должности генерального директора "Укрзалізниці".

Источник: Подробности

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив