Пингвины не живут на Северном полюсе? Или живут? ФОТО

05.06.2020 в 11:00

«Как почему? Потому, что им жарко за пределами Антарктиды! — крикнут тебе в ответ диванные эксперты — Они не могут покинуть свой континент и перебраться на север!»

На это заявление африканские, островные и австралийские пингвины просто покрутят ластой у виска. На их земле температура, всё же, повыше, чем на закованном льдами материке, а вымирать птички во фраке пока не собираются.

1.

Как тут вымереть, когда здесь такие виды.
Пингвины не живут на Северном полюсе? Или живут?
К слову, зоологи тоже задавались тем же вопросом. Поэтому в 20 веке они решили отправлять на реалити-квест в Арктику несколько разных видов пингвинов. А что, условия схожие, рыбы там хватает, поди выживут.

2.

Будешь плохо себя вести, отправлю тебя на Северный полюс.
Пингвины не живут на Северном полюсе? Или живут?
Правда, пингвины этот квест так и не прошли. Климатическая среда для пташек осталась вполне комфортной, чего не скажешь о соседстве с северной фауной, полной голодных песцов, полярных волков и белых медведей. Они сжирали кладки, охотились на птенцов и на взрослых птиц.

3.

К слову, на северных островах что-то похожее на пингвинов, всё-таки, водилось. Звали это что-то бескрылая гагара. Но в ХIХ веке голодные люди полностью истребили единственного арктического товарища пингвина.
Пингвины не живут на Северном полюсе? Или живут?
Есть ещё один нюанс. На севере пищевая ниша, облюбованная пингвинами, уже давным-давно занята летающими собратьями. Птицы — самые многочисленные обитатели Арктики. Чайки, крачки, кайры и сотни других видов — все они охотятся на рыбу, главную добычу пингвина. Зато на Южном полюсе такой проблемы нет, здесь пернатых куда меньше. Вот пингвины и заняли свободную нишу.

Однако, если смотреть глубже, ответ будет ещё проще. Пингвины просто напросто изначально эволюционировали в южном полушарии, а не северном. Сложно представить себе ситуацию, в которой стая пингвинов вдруг решает: А давайте проплывём несколько десятков тысяч километров на север и попробуем там обосноваться! Глупость же, правда.

4.

Православный храм на одной из антарктических станций.
Пингвины не живут на Северном полюсе? Или живут?
Так что лучше оставаться в Антарктиде, в естественной среде — где на суше тебя будут жрать лишь блохи, но при этом сам жрать ты будешь вдоволь.

https://zefirka.net/

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив