Президент Болгарии опозорился своей новогодней речью

04.01.2013 в 17:46
Президент Болгарии опозорился своей новогодней речью

Президент Болгарии опозорился своей новогодней речью

Новогодняя речь президента Болгарии Росена Плевнелиева запомнится жителям страны заметным проколом. Слова президента о том, что Болгария имеет неповторимую природу, сопровождались показом снимков с пейзажами Скалистых гор (Rocky Mountain) в американском штате Колорадо, сообщает УКРИНФОРМ

«Мы не можем говорить о красоте болгарской природы, сопровождая их крадеными снимками из США», - заявил по этому поводу директор Института анализов и оценок туризма Болгарии Румен Драганов.

Как выяснили эксперты, снимки, которые болгары увидели во время приветствия президента в новогоднюю ночь, выставлены на сайте iStockphoto, фотоархивом которого можно пользоваться за отдельную плату. Кадр Скалистых гор в Колорадо, которыми сопровождалась речь Р.Плевнелиева, стоит 19 долларов.

Сейчас Администрация президента Болгарии и Болгарское национальное телевидение выясняют, кто прокололся с записью новогоднего приветствия президента. БНТ оправдывается тем, что комментируемый снимок горного пейзажа в Колорадо был взят с официального сайта одного из болгарских туроператоров, который иллюстрирует рекламу болгарского горнолыжного курорта Пампорово в Родопах. Снимок, наделавший в третий день Нового года в Болгарии много шума, уже исчез с сайта этого туроператора, а его сотрудники отказываются от любых комментариев.

Не комментируют новогодний прокол и в Администрации президента Болгарии.




комментарии

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив