После парада в Москве едва не сгорел БТР «всех времен и народов». ВИДЕО

26.06.2020 в 18:51

Устроенный российским президентом Владимиром Путиным парад по случаю 75-летия окончания Великой Отечественной войны не обошелся только лишь отказами многих мировых лидеров приезжать в Москву.

Сразу после торжества едва не сгорела новинка российского оборонпрома – созданный на основе платформы «Бумеранг» бронетранспортер К-17, который россияне позиционируют как «не имеющий аналогов».

Несмотря на то что в прошлом году разработчик боевой машины заявил об успешно завершенных испытаниях, возвращаясь с парада, «Бумеранг» сильно задымился, после чего и вовсе заглох на глазах у десятков зрителей.

Когда дым начал валить из БТР еще сильнее, из него вылезли солдаты, начали осматривать его корпус и пытаться определить поломку. Починить бронетранспортер на месте не удалось – сломанную технику увез военный автомобиль-эвакуатор.

В блоге Gurkhan случившееся объясняют нештатной сработкой термодымовой аппаратуры или разгерметизацией соединения трубопровода.

Стоит отметить, что это уже не первая поломка «Бумеранга» – в 2017 году во время репетиции парада Победы тепловизионная камера показала высокую заметность машины в инфракрасном спектре.

Несмотря на это, в прошлом году в России решили запустить эту модель в серийное производство и начать ее поставки.

Напомним, что Парад Победы проходил в России 24 июня. В этом году в мероприятии приняли участие около 14 тысяч военнослужащих, было задействовано свыше 200 единиц исторического и современного вооружения и военной техники, а также 75 воздушных судов.

Сегодня

 
Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (3)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив