После парада в Москве едва не сгорел БТР «всех времен и народов». ВИДЕО

26.06.2020 в 18:51

Устроенный российским президентом Владимиром Путиным парад по случаю 75-летия окончания Великой Отечественной войны не обошелся только лишь отказами многих мировых лидеров приезжать в Москву.

Сразу после торжества едва не сгорела новинка российского оборонпрома – созданный на основе платформы «Бумеранг» бронетранспортер К-17, который россияне позиционируют как «не имеющий аналогов».

Несмотря на то что в прошлом году разработчик боевой машины заявил об успешно завершенных испытаниях, возвращаясь с парада, «Бумеранг» сильно задымился, после чего и вовсе заглох на глазах у десятков зрителей.

Когда дым начал валить из БТР еще сильнее, из него вылезли солдаты, начали осматривать его корпус и пытаться определить поломку. Починить бронетранспортер на месте не удалось – сломанную технику увез военный автомобиль-эвакуатор.

В блоге Gurkhan случившееся объясняют нештатной сработкой термодымовой аппаратуры или разгерметизацией соединения трубопровода.

Стоит отметить, что это уже не первая поломка «Бумеранга» – в 2017 году во время репетиции парада Победы тепловизионная камера показала высокую заметность машины в инфракрасном спектре.

Несмотря на это, в прошлом году в России решили запустить эту модель в серийное производство и начать ее поставки.

Напомним, что Парад Победы проходил в России 24 июня. В этом году в мероприятии приняли участие около 14 тысяч военнослужащих, было задействовано свыше 200 единиц исторического и современного вооружения и военной техники, а также 75 воздушных судов.

Сегодня

 
Комментарии (5)
Sergii
26.06.2020 в 19:04 | UA
Если у них на парад ходят снаряженные дымовыми шашками БТРы, то тогда да, в следующий раз есть опасность взрыва боекомплекта. Я бы на российские парады не ходил!
Vasya
26.06.2020 в 19:30 | NL
Ну особо ничего страшного не произошло, это не как у хохлов, когда они угробили боевой самолет да еще и с боевым летчиком из пиндостана в качестве пассажира))))
Vasya
26.06.2020 в 19:31 | NL
А я бы не ходил на украинские учения, то миномет 4 убьет, и не раз, то самолет упадет и убьет не только своего но и американского пилота....
Сергей
26.06.2020 в 20:00 | UA
ТДА так не работает,это прокладка двигателя сгорела и охлождающая жидкость пошла в цилиндры.Угробили дизель.
Укроп
26.06.2020 в 20:52 | UA
Так это из-за срабатывания термодымовой аппаратуры эта "не имеющая аналогов" рухлядь не смогла продолжить движение? Класс. На поле боя она то же встанет? Вы вообще мозгами шевелите, прежде чем придумывать столь тупые "оправдания"? Или это не для боя, а для митингующих, что впрочем не меняет её "боеспособности"?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив