Поляки разблокировали границу с Украиной, но «фуры» растянулись на 50 км

21.01.2008 в 10:19

Польские водители прекратили блокаду пункта пересечения польско-украинской границы «Дорогуск-Ягодин». Они направили свои требования в Министерство финансов страны.

Главное требование - увеличение количества таможенников на восточных пунктах пересечения границы. Требования должны быть выполнены до 2 апреля. Если этого не случится, то 3 апреля водители грозятся заблокировать все восточные пункты пересечения польской границы.

«Представители водителей ожидают увеличения количества таможенников до 2 апреля, требуя, чтобы количество таможенников, например, в Дорогуске выросло до 180 лиц. Также одним из требований было выделение на границе полос для грузовиков, едущих с товаром, и на пустые грузовики», - сообщила пресс-секретарь Таможенной палаты Мажена Семенюк.

Напомним, на днях польские автоперевозчики блокировали движение всего транспорта на подъездных путях с польской стороны к пункту пропуска "Дорогуск-Ягодин" (украинско-польский участок границы).

Очередь большегрузных автомашин перед контрольно-пропускным пунктом с Украиной в Дорогуске растянулась почти на 50 км от границы.

Как сообщает Polskie Radio, время ожидания составляет 4 суток. Несмотря на рекомендации полиции не ехать на КПП в Дорогуск по прежнему сюда приезжают очередные машины.

Источник: http://obkom.net.ua

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив