Польша сообщила о недопоставке российского газа

02.01.2009 в 22:39

Дневной объем российского газа, поставляемого в Польшу через территорию Украины, по состоянию на 19 часов московского времени 2 января сократился на шесть процентов, сообщает AFP со ссылкой на польскую государственную газовую компанию Gaz-System.

В заявлении компании говорится, что поставки газа, проходящие через терминал в Дроздовице, начали падать в пятницу днем. В результате по состоянию на 17 часов по местному времени (19 часов по московскому) дневной объем поставок, предусмотренный контрактом, был недовыполнен на 6 процентов.

Это первое сообщение о сокращениях поставок российского газа в страны Евросоюза. Ранее представители "Газпрома" обвинили Украину в несанкционированном отборе транзитного российского газа, проходящего по украинским магистральным трубопроводам. 1 января "Газпром" прекратил поставки газа на Украину, так как долг за ноябрь и декабрь 2008 года так и не был выплачен в полном объема.

Польша импортирует из России около 40 процентов потребляемого в стране газа, еще 20 процентов поставляется из Центральной Азии, а остальное - добывается в самой Польше.

Lenta.ru

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив