Польша сократила для украинцев список документов на получение визы

23.01.2008 в 09:08

Польша существенно сократила перечень документов, необходимый для получения визы. В обновленном перечне уже нет упоминания о трудовой книжке, справке с работы о размере зарплаты.

Согласно новым правилам также не нужен идентификационный номер, ксерокопии страниц украинского паспорта с личными данными, и справка о наличии банковского счета.

Последнее требование составляло львиную долю жалоб от граждан. В то же время  в официальном списке есть замечание, что консул может потребовать подтверждения трудоустройства или наличия средств.

Как сообщается, перечень документов стал более коротким, но очереди не сократились. По-прежнему сотни граждан днем и ночью стоят за визой возле консульства Польши во Львове.

„Я с девятого числа сюда приезжаю. У меня есть документ на рабочую визу, и я не могу ее получить", заявила женщина, которая стоит в очереди. Для решения проблемы с очередями власти города и области предложили консульству временное помещение, чтобы увеличить количество окошек для обслуживания граждан.

Напомним, 15 января около 700 человек пикетировали генеральное консульство Польши, расположенное во Львове, с требованием упрощения визового режима для украинцев.

Источник: http://korrespondent.net

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив