Планшеты возвращаются: что предлагают популярные бренды

26.02.2021 в 18:28
Планшеты возвращаются: что предлагают популярные бренды

Планшеты возвращаются: что предлагают популярные бренды

По мере совершенствования технологий и выпуска новых моделей смартфонов востребованность планшетов резко упала. Но 2020 год вернул их популярность, чему способствовала пандемия коронавируса. Планшеты позволили скоротать длинные карантинные дни и вечера, но что более важно – они стали главным инструментом для обучения и удаленной работы. 

Планшеты возвращаются. Что предлагают популярные бренды

В связи с эпидемией многие вынуждены оставаться дома – работать и учиться дистанционно. Для участия в видеоконференциях, организации занятий, общения с клиентами и сотрудниками требуется покупка дополнительного оборудования. В таких случаях надобности в полноценном компьютере нет, вполне хватит и планшета. Этим и объясняется рост их продаж.

По данным Canalys, в прошлом году в общем было реализовано свыше 160 млн планшетов. Особый подъем продаж наблюдался в последнем квартале – 53 млн. Лидером вполне предсказуемо стал iPad (19 млн), на втором месте – Samsung (10 млн), на третьем – Amazon (6,5 млн).

В Украине подобрать подходящую модель и изучить стоимость планшетов можно в интернет-магазинах, где представлен довольно широкий диапазон цен – от 3 тыс. грн за Alcatel или Lenovo, до 50 тыс. – за культовый Apple iPad Pro. Каждый найдет свой вариант в зависимости от области использования, необходимой мощности, функциональности и бюджета. 

Культовая техника: “яблочный” iPad

Планшеты возвращаются: что предлагают популярные бренды

В 2020 году наблюдался настоящий ажиотаж на  iPad. За этот период Apple реализовала почти столько же планшетов, сколько Samsung, Huawei и Amazon вместе взятые.

Каждое устройство Apple iPad – лучшее в своем сегменте. Компания устанавливает фирменные многоядерные процессоры, которые позволяют запускать и работать даже с очень требовательными приложениями. В распоряжении пользователей от 1 до 6 ГБ оперативной памяти, поэтому можно запросто включить сразу несколько программ и переключаться между ними при необходимости.

Большим преимуществом считается экран, выполненный по технологии Retina. На основе конструкции ЖК-дисплея создана уникальная матрица, которая отличается высокой плотностью пикселей на дюйм, выразительной контрастностью и реалистичными цветами.

На украинском рынке доступны несколько версий планшетов Apple с разными визуальными и техническими характеристиками как большего, так и меньшего размера, к примеру, планшеты Apple iPad Pro 10,5 дюйма и Apple Mini 7 дюймов. Первый гарантирует комфортную работу и развлечения: в вашем распоряжении большой экран с достаточным рабочим пространством. Второй – мобильность: устройство благодаря своей компактности удобно везде брать с собой. 

Популярны и другие модели, например планшет Apple Air 2, а также устройства этой же серии. Иногда они оказываются более привлекательными, чем стандартные варианты iPad.

Что учитывать при выборе планшета

Планшеты возвращаются: что предлагают популярные бренды

Независимо от того, для кого мы покупаем планшет – для ребенка, пожилого человека или себе, есть общие характеристики, на которые надо обращать внимание. Перечислим 5 основных:

  • емкость аккумулятора. Она должна быть хотя бы 3 000 мА∙ч, чтобы устройство бесперебойно работало до 10 часов;
  • дисплей от 6 дюймов, иначе обеспечить хорошую читабельность текста сложно, особенно это важно для пользователей старшего возраста;
  • внимание на камеру, если вы собираетесь активно фотографировать;
  • компактность, малый вес и емкая батарея – для поездок, командировок и для детей в школу. В последнем случае обязательно установите функцию “родительский контроль”;
  • мощный процессор, если хотите, чтобы программы загружались быстро, а фильм транслировался через интернет без остановок.

В интернет-магазинах представлен большой ассортимент планшетов от разных брендов по различным ценам – выбор за вами.

 

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив