Перепутала с дроном: в Шотландии полицейская убегала от Юпитера

27.07.2021 в 16:23

Яркую точку приняли за дрон-шпион.

yupiter

В Глазго, в Шотландии, произошел курьезный случай с офицером, которая только недавно начала работать в полиции. Около полуночи она вышла из участка, чтобы отправиться домой, но заметила в небе подозрительный объект, передает  24 Канал.

Она решила, что это дрон, и пыталась оторваться от него, кружась по городу на автомобиле. Несмотря на все старания, ей никак не удавалось скрыться. Тогда женщина обратилась за помощью к своим коллегам, сообщив, что за ней следит дрон и оторваться она не может.

Оператор сказал ей возвращаться в участок, где ее встретит и поможет старший офицер. Коллеги рассказали, что нашли ее во дворе. Полицейская надела капюшон, и пыталась спрятаться от «дрона», который до сих пор висел в воздухе.

Однако офицеры быстро поняли, что яркая точка в небе, которую их коллега приняла за беспилотник, им не является. На самом деле это была планета Юпитер, которую там часто можно увидеть ночью при ясной погоде.

Все были очень обеспокоены. Поэтому вы можете представить себе ее красное лицо и смущение, когда ей сказали, что преследователь на самом деле находится за миллионы километров от нас,
– поделился сотрудник полиции.

Том Вуд, бывший заместитель руководителя полиции, рассказал, что эта история напомнила ему о похожем инциденте, который произошел много лет назад. Тогда молодой офицер нашел старую завернутую в тряпку вазу, и сказал всем, что это ваза династии Мин, которая стоит тысячи долларов. Это было не так, но с тех пор его не называли иначе как «Мин».

«Эта леди, вероятно, получила себе прозвище, которое будет с ней до конца ее карьеры. Об этой истории точно будут говорить еще несколько лет. То, как она с этим справится, – настоящее испытание», – сказал Том Вуд.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив