Парень случайно приготовил синий борщ, теперь все хотят знать, как это у него получилось. ФОТО

04.10.2020 в 10:17
Далеко не все люди готовят по конкретному рецепту. Многие действуют интуитивно и иногда изменяют пропорции ингредиентов или заменяют одни продукты на другие. Что и произошло с нашим героем.
Парень случайно приготовил синий борщ, теперь все хотят знать, как это у него получилось. ФОТО
 

В паблике «Дзен» появились фотографии борща необычного цвета – синего. Судя по всему, автором фотографий является парень, который написал, что такой цвет получился из-за того, что он заменил один продукт другим. Что же такого он добавил, что привычный розовый борщ превратился в синий?

 

Опытные хозяйки легко ответят на этот вопрос, а вот начинающие кулинары сразу и не догадаются. А вы поняли в чём секрет приготовления синего борща? Герой фотографий пояснил, что когда он начал готовить блюдо, он обнаружил, что белокочанная капуста закончилась. Но потом он вспомнил, что у него есть краснокочанная капуста.

Не растерявшись, он решил нашинковать её в первое блюдо. Когда же борщ был готов, начинающий повар удивился, увидев его цвет. Борщ был синим. Только позже он догадался, что такой окрас дала краснокочанная капуста, которая при варке даёт синий или сиреневый цвет. Всё зависит от концентрации капусты и свеклы в борще. Стоит отметить, что юноша также не добавил томатную пасту, которая бы превратила синий цвет в более розовый.

Многие пользователи сети взяли себе на заметку рецепт необычного борща и решили тоже попробовать приготовить такое блюдо.

На вкус борща краснокочанная капуста особо не влияет. Но, согласитесь, синий борщ выглядит очень интересно. Так что, если вы хотите удивить своих близких, то теперь знаете, что делать.

sm-news

 
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив