Параллельная реальность нардепа Тищенко - гречка по 12 грн, сало по 50 грн (ВИДЕО)

27.10.2021 в 16:21

Народный депутат от партии «Слуга народа» Николай Тищенко не заметил роста цен на продукты питания. Он по-прежнему покупает гречку по 12 грн и сало по 50 гривен за килограмм на самом дорогом рынке Киева.

Параллельная реальность нардепа Тищенко - гречка по 12 грн, сало по 50 грн (ВИДЕО)

Видео с рассказом Тищенко о ценах опубликовано на YouTube-канале EnTV.

Так, Тищенко сообщил, что покупает продукты на одном из самых дорогих рынков столицы, Бессарабском. Выбирает продукты и делает покупки самостоятельно.

 Журналисты были удивлены, узнав, что на Бессарабском рынке, в самом центре столицы, стоимость килограмма гречки составляет всего 12 грн за килограмм, в то самое время, когда по всей Украине гречка на протяжении последних двух лет стоит не менее 40 грн за килограмм.

Ещё больше удивила журналистов стоимость сала, которую озвучил народный депутат. Оказывается, отборной кусок свинины стартует от 50 грн и заканчивается на отметине в 100 грн за килограмм. При том, что по всей Украине стоимость этого уже для многих элитного и недоступного продукта питания давно начинается с отметки 150-200 грн за килограмм.

Николай также рассказал, что «последний раз покупал говядину по цене от 50 до 70 грн за килограмм». Видимо это было очень давно, поскольку цена говядины в Украине уже минимум год стартует от 200-250 грн за килограмм.

Николай Тищенко убеждён, что стремительный рост цен на продукты питания, который так сильно беспокоит большую часть украинского общества — это миф, поскольку сам народный депутат продолжает покупать продукты по весьма приемлемым ценам двухлетней давности.

«Цены остались те же, ведь цены зависят от энергоносителей. Если кризис в мире есть, конечно поднимается себестоимость продукта, который попадает на стол. Поэтому надо объединять одни вопросы с другими», — заявил народный депутат.

https://youtu.be/TBQlMcr4Bdk 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив