Памперсы для президента и тест на сало: самые нелепые идеи украинских нардепов (ВИДЕО)

31.12.2021 в 14:16

В 2021 году депутаты Верховной Рады удивляли странными идеями.

politiki

17 декабря депутаты Верховной Рады отработали последний рабочий день в сессионном режиме, после чего до рождественских каникул продолжили работать в комитетах и в округах. На протяжении 2021 года парламент регистрировал в среднем около 100 законопроектов в месяц. Однако некоторые нардепы запомнились избирателям не только своей профессиональной деятельностью, но и громкими, иногда скандальными высказываниями, а также фантастическими идеями. Мы вспомнили самые нестандартные инициативы и резонансные заявления народных избранников, передает  Сегодня.

Синтезатор вместо рояля

Так, нардеп из фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко предложил подарить президенту Украины Владимиру Зеленскому синтезатор «для поддержки сценических навыков и подготовки второго выпуска широко известного зрителям шоу «Братья Цицько – игра без штанов». Сообщение об этом было опубликовано на официальном сайте Верховной Рады 3 декабря.

Своим обращением Гончаренко решил напомнить о номере «Вечернего Квартала», в котором Владимир Зеленский и Юрий Крапов, спустив брюки, играли без рук на рояле.

Памперсы для президента

В этот же день на сайте парламента была опубликована инициатива внефракционного нардепа Гео Лероса «Об обеспечении Владимира Зеленского памперсами на случай новых госпереворотов в Украине». Накануне в ходе пресс-конференции Владимир Зеленский заявил, что 1 декабря в Украине могут осуществить госпереворот. Инициативу Лероса поддержали 10 нардепов, в том числе 2 из фракции «Слуга народа» – Сергей Кузьминых и Сергей Нагорняк.

Вычислять украинцев по салу

Депутат из фракции «Слуга народа» Николай Тищенко предложил вычислять настоящих украинцев по их отношению к салу. Общаясь с журналистами в кулуарах парламента 18 декабря, депутат заявил, что каждый украинец обязательно должен любить сало. Он также подчеркнул, что с помощью сала можно тестировать людей на их принадлежность к украинскому народу.

«Я очень люблю сало. Я генетически настроенный украинец. И всех проверяю на это очень важное пищевое лакомство. Если ты сало не ешь – ты не украинец», – подчеркнул Тищенко.

Переименовать котлету по-киевски в митбол

На следующий день после заявления о пользе сала в вычислении настоящих украинцев Николай Тищенко предложил переименовать традиционное блюдо столицы котлету по-киевски в митбол по-киевски.

«Самое вкусное блюдо любого стола – это митболы по-киевски», – сказал Тищенко журналистам 19 декабря.

На замечание одного из сотрудников СМИ, что это же котлета по-киевски, Тищенко возразил, что на украинском языке правильно говорить «митбол».

«Потому что мы – молодежь, а молодежь всегда на передовой, украинская молодежь – она самая искренняя, самая крепкая. Она всегда диктует новые тренды», – объяснил депутат.

Празднование Дня борща

К слову, кулинарная тема близка и другим депутатам «Слуги народа». 30 ноября нардеп Евгения Кравчук сообщила об инициативе учреждения государственного праздника для поддержания народного духа и привлечения иностранных туристов в страну. В качестве подобного значимого события она предложила отмечать День борща.

Идею увековечить блюдо поддержали и другие депутаты.

«День украинского борща должен стать фантастическим праздником. Это поддержка украинского духа и популяризация чего-то исключительно украинского», – заявил нардеп от «Голоса» Ярослав Юрчишин.

Арестовать Зеленского за пропаганду коммунизма

В августе депутат из фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива предложил арестовать президента Зеленского за пропаганду коммунизма. По мнению депутата, главу государства необходимо было взять под стражу после участия в военном параде разработанного в СССР самолета «Мрия».

«Мрия», вызвав гордость и огромные эмоции у зрителей, очень символично отобразила превосходство «оккупационного» советского времени, технологий, промышленности над жалкой действительностью сегодняшней «независимой» – вот вам лучшая пропаганда советского режима и строя того времени», – написал Кива в Facebook.

Депутат добавил, что теперь Зеленского нужно арестовать за «пропаганду и популяризацию коммунистического режима» по соответствующей статье.

Изобразить на форме украинских футболистов регионы России

Ранее, в июне, нардеп Алексей Гончаренко предлагал добавить на форму сборной Украины по футболу изображения нескольких российских регионов.

6 июня прошла презентация новой экипировки украинской сборной. Главной особенностью формы стало обозначение границ Украины с оккупированным Россией Крымом. На воротнике футболки были нанесены надписи «Слава Украине! Героям слава!».

Рисунок и надпись не понравились Российскому футбольному союзу (РФС), однако в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на его протест заявили, что изображение карты Украины с Крымом в ее составе не нарушает правил организации, так как ООН признает соответствующие границы государства. Вместе с тем организация обязала сборную Украины убрать с формы слоган «Героям слава!», в котором в сочетании с фразой «Слава Украине!» футбольные чиновники усмотрели политический подтекст и нарушение регламента УЕФА.

«Кстати, форму и вправду можно чуточку обновить», – прокомментировал тогда Гончаренко в своем Telegram-канале, прикрепив к публикации фото, на котором к карте Украины были добавлены Краснодарский край, Республика Адыгея и часть Ростовской области вместе со столицей региона.

Памперсы для президента и тест на сало: самые нелепые идеи украинских нардепов

Присоединить Кубань к Украине

26 декабря после заявления главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что он готов силой присоединить Украину к России, Алексей Гончаренко в своем Теlеgrаm-канале опубликовал ролик о планах присоединения Кубани к Украине. В нем он назвал регион, входящий в состав РФ, «землей украинцев».

«Когда им (россиянам. – Ред.) напоминаешь о том, что, например, Кубань – это вообще земля украинцев, за поребриком начинается самая настоящая истерика», – отметил Гончаренко.

Нардеп назвал выселение украинцев с территории Кубани в СССР «геноцидом» и предложил объявить 14 декабря Днем памяти жертв депортации украинского населения Кубани. Это, по его мнению, должно стать первым шагом к «возвращению» этих земель Украине.

Памперсы для президента и тест на сало: самые нелепые идеи украинских нардепов

Законопроект «О политической проституции»

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия рассказал о намерениях инициировать законопроект «О политической проституции». Об этом политик заявил 30 сентября в эфире программы «Народ против» на телеканале Украина 24 во время обсуждения возможной отставки действующего тогда спикера Рады Дмитрия Разумкова.

Во время дискуссии в студии произошла словесная перепалка между Арахамией и экс-нардепом, главой «Радикальной партии» Олегом Ляшко, заявившим, что глава парламента – должность народа, а не «слуг». При этом самих членов президентской фракции Ляшко назвал «зелеными диктаторами».

«После закона об олигархах я лично планирую сделать законопроект о легализации политической проституции. Там будет реестр, где господин Ляшко будет первым номером», – грубо ответил Арахамия.

Комментарии (2)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив