Оригинальные дома, внешний облик которых привлекает внимание. ФОТО

04.06.2020 в 07:38

Каждому живому существу необходимо где-то укрыться от врагов и погодных напастей. Человек же в процессе эволюции какие только типы жилищ не испробовал от пещер до пентхаусов. Однако, даже сейчас, когда, казалось бы, общепринятые стандарты крова над головой удовлетворяют потребности большинства людей, находятся те, кто вносит разнообразие в жилищную архитектуру. Вашему вниманию «семёрка» домов, чей внешний облик слишком оригинальный, чтобы пройти мимо.

1.

Домик на камне
Оригинальные дома, внешний облик которых привлекает внимание
Домик на берегу мечта многих из нас. Однако нашелся энтузиаст, который пошел еще дальше. Он построил жилище, похожее на литературный рыбацкий домик прямо на небольшой скале. Находится этот «замое на обрыве» в Сербии, недалеко от города Баина-Башта.

2.

Дом-самолет
Оригинальные дома, внешний облик которых привлекает внимание
Самолеты, которые исчерпали свой срок эксплуатации по прямому назначению, частенько получают вторую жизнь не в небе, а под ним: то лодку из него сделают, то креативную гостиницу. А вот в ливанской деревне Мизара, которая славится аутентичной и современной архитектурой в стиле древнегреческих храмов и египетских развалин, явно решили сработать на сопротивление, поэтому однажды этот в основном однотипный пейзаж разбавил самолет. Причем не в виде отеля, а именно в качестве жилого дома.

3.

Этажи в виде джунглей
Оригинальные дома, внешний облик которых привлекает внимание
Многим из нас в каменных джунглях города не хватает зелени, особенно острой эта проблема стоит в крупных мегаполисах. Поэтому нет ничего удивительного, что в одном из крупных китайских городов жил энтузиаст, который решил устроить на крыше 19-этажной высотки, где он жил, настоящий живой сад. Вот только природа слегка вышла из-под контроля: растения разрослись так, что создали несколько полноценных этажей. К сожалению, сегодня увидеть этот кусочек реальных джунглей посреди каменных можно только на фотографиях: властям не понравилось такое своеволие природы и китайца-энтузиаста, поэтому саду приказали долго жить.

4.

Крокодилодом
Оригинальные дома, внешний облик которых привлекает внимание
А вот один художник из Абиджана решил по иному объединиться с природой. Его идея состояла в том, чтобы спроектировать дом в форме крокодила. И ему удалось воплотить в жизнь эту задумку. К сожалению, сам автор идеи не дожил до окончания работ, но теперь в нем живет его помощник.

5.

Переносной дом
Оригинальные дома, внешний облик которых привлекает внимание
Порой финансовые трудности заставляют человека задумываться даже не о «своем уголке», а в буквальном смысле о «крыше над головой». Судя по всему, именно так рассуждал китайский рабочий-мигрант, когда собрал свой собственный дом из бамбука, полиэтилена и простыней. И хотя, несмотря на легкость материалов, весит это жилище около 60 килограмм, все же мобильность и независимость такого дома для хозяина оказались явно приоритетнее.

6.

Дом в виде яйца
Оригинальные дома, внешний облик которых привлекает внимание
Еще один вариант актикризисного жилого дома, причем с перспективой эко-жилища. Владелец столь интересной постройки не мог потянуть аренду квартиры или даже комнаты в Пекине, поэтому и придумал такой проект. Конструкция переносного дома выполнена в форме яйца, а «стены» состояли из бамбукового каркаса, покрытого водоотталкивающего теплоизоляционного материала. Сверху энтузиаст покрыл дом мешочками с семенами травы, чтобы в перспективе жилище стало «зеленым».

7.

Последний герой
Оригинальные дома, внешний облик которых привлекает внимание
Время не стоит на месте, и там, где раньше были целые селения, теперь парковки, стадионы и даже искусственные водоемы. Так произошло и со старым кварталом, на месте которого десять лет назад начали строительство стоянки Shanghai World Expo 2010. Однако не все согласились переезжать, и прямо посреди будущего остался маленький островок прошлого.

Источник: https://novate.ru/

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив