Опоссум “подал” иск в суд и выиграл его

06.06.2020 в 18:00

В Австралии экоактивисты от имени опоссума подали иск в суд на лесозаготовительную компанию VicForests. Решением суда они выиграли дело. Об этом APnews сообщает со ссылкой на The Conversation.

Иск был подан еще в 2017. Согласно ему, компания разрушила среду обитания опоссума Ледбитера, который находится под угрозой вымирания (в штате насчитывается около 1200 особей).

Дело в том, что согласно так называемым «региональным лесным соглашениям», лесозаготовительные работы в Австралии освобождаются от федеральных законов об окружающей среде. Активисты считают, что таким образом компании ставят собственные интересы выше интересов вымирающих животных.

Решением суда установлено, что компания VicForests нарушила ряд аспектов «Кодекса правил производства древесины» 2014 года и не проводила исследования, чтобы понять, как сохранить места обитания животных, которые находятся под угрозой исчезновения. В итоге суд признал, что компания нарушила закон об окружающей среде, а ее деятельность негативно влияет как минимум на два вида животных.

https://apnews.com.ua

 
Комментарии (1)
Какой ммилый
06.06.2020 в 18:04 | UA
А как этого котёнка зовут?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив