Олимпиада-2021: чем кормят гостей в Японии (ФОТО)

28.07.2021 в 00:50

Из-за пандемии коронавируса гости Олимпийских игр не могут питаться в ресторанах, приходится завтракать в отеле, а обед и ужин покупать в магазине.

Олимпиада-2021: чем кормят гостей в Японии (ФОТО)

Об этом сообщает журналист “Сегодня”.

Чрезвычайное положение в Токио коснулось и гостиниц, где проживают журналисты. Здесь нельзя позавтракать в ресторане. В отеле каждому запаковывают еду в коробки, которые ставят в холодильник. Ты должен ее забрать и есть в номере.

На кухне можно сделать бульйон из пакетика, именуемый здесь супом. В номере есть зеленый чай в стикерах. Но напиток, который из него получается ничего общего с чаем не имеет.

Олимпиада-2021: чем кормят гостей в Японии (ФОТО)

Что на завтрак? Два бургера – омлет с огурцами и курица с капустой. Три кусочка свинины. Апельсины и киви. Кстати, киви не привычные нам зеленые, а желтые.

Поскольку журналистам первые 14 дней пребывания в Токио запрещено ходить в кафе, то за обедом и ужином все идут в магазины.

Выбор готовой еды колоссальный. Тут можно купить даже такую диковинку для украинских маркетов, как вареное яйцо. Стоит оно 70 иен (около 17 гривен).

Олимпиада-2021: чем кормят гостей в Японии (ФОТО)

Битва суши: японские против украинских

Но начинать знакомиться с японской кухней журналист решил с суши. Ведь это блюдо полюбилось многим украинцам.

Естественно, речь не идет о ресторанах высокой кухни. Он взял те суши, которые японцы покупают каждый день.

Упаковка стоит 429 иен (105 грн). К сожалению вес не указан, но одному человеку накушаться вполне хватает. В коробке восемь кусочков. Шесть обычных и два в виде пирожка.

“Инаридзуси – мешочек, обычно наполненный лишь рисом. Сделан из жареного во фритюре тофу, но возможны также мешочки, сделанные из тонкого омлета или из засушенной тыквы”.

Как и ролы. То есть, это мы их называем ролами, а японцы именуют гунканы.

Рис в них очень мягкий, сочный и со сладковатым привкусом. Кстати, на кассе вам выдадут к суши бесплатно палочки. Интересная деталь, везде в упаковке с палочками идет еще и зубочистка.

Итог, японские суши из супермаркета и украинские из обычного ресторана – это два разных блюда. Вкус явно не в нашу пользу.

Олимпиада-2021: чем кормят гостей в Японии (ФОТО) Олимпиада-2021: чем кормят гостей в Японии (ФОТО)

Все по 100

В городе на каждом шагу автоматы по продаже напитков. Невероятная жара обезвоживает организм и жидкость всегда хорошо иметь под рукой. В автоматах можно купить обычную воду, газировку, сок, холодный кофе. Часто они работаю по принципу “все по 100”. То есть, каждый напиток стоит 100 иен (24,50 грн). Но нужно иметь наличку, банковские карточки не принимает.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив