Никто не имеет права прикасаться к королевской сумочке? ФОТО

06.07.2020 в 23:00

Многие правители древнего мира имели необычные привычки и традиции. Однако странные привычки можно заметить и у современных правителей! Например, у королевы Великобритании Елизаветы II очень необычное отношение к дамским сумочкам.

Любимой моделью Елизаветы вот уже на протяжении 50-ти лет является трапециевидная сумочка Traviata от бренда Launer. В гардеробе королевы насчитывается более 200 штук различных вариаций этой модели.

1.

Никто не имеет права прикасаться к королевской сумочке?
Но мало кто знает, что сумочка Елизаветы II является не только стильным аксессуаром, но и представляет собой настоящий ритуальный предмет! На протяжении многих лет секрет королевской сумочки оставался загадкой. Не так давно эту загадку удалось разгадать.

Приоткрыть завесу тайны королевской сумочки помогла Каприсия Маршал, сопровождавшая Барака Обаму во время его торжественной встречи с Елизаветой II.

2.

Никто не имеет права прикасаться к королевской сумочке?
Маршал рассказала, что во время встречи с королевой, в какой-то момент решила оказать ей помощь, подержав её сумку. Но как только Каприсия потянула руку к королевской сумочке, её тут же остановил один из слуг. Отведя Каприсию в сторону, он тихо сообщил ей, что, согласно протоколу, прикасаться к сумочке королевы никто не имеет права!

Выяснилось, что запрет связан не с тем, что содержится в сумочке, а с её расположением, так как Елизавета II использует сумочку для подачи сигналов своим фрейлинам!

3.

Никто не имеет права прикасаться к королевской сумочке?
Например, если королеву во время встречи все устраивает, она располагает сумочку на руке слегка выше запястья. Если во время обеда королева вдруг кладет сумочку на стол, это означает что она, собирается уйти в течении ближайших минут. А если вдруг монаршая особа во время беседы поставит сумочку на пол, значит беседа ее утомила, и кто-то из фрейлин должен немедленно прийти на помощь своей королеве.

4.

Никто не имеет права прикасаться к королевской сумочке?
По словам королевского историка Уго Викерса, так же стоит побеспокоится если во время беседы королева начнет перекладывать сумку из одной руки в другую, ведь это означает что беседа ей наскучила. Обычно в этот момент кто-нибудь из подданных подходит к королеве и говорит, что ее очень хочет видеть, например, архиепископ Кентерберийский, и беседа завершается очень мило.

5.

Никто не имеет права прикасаться к королевской сумочке?
Таким образом, для королевы Елизаветы II сумочка является не только предметом гардероба, но и позволяет передавать тайные сигналы своим подданным. Прикасаться же к сумочке ее Величества кому-либо запрещается королевским протоколом.

https://zefirka.net/

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив