Новая железнодорожная ветка соединила "Сухой порт" со станцией "Одесса-Пересыпь"

04.03.2021 в 11:47
Новая железнодорожная ветка соединила "Сухой порт" со станцией "Одесса-Пересыпь"

Новая железнодорожная ветка соединила "Сухой порт" со станцией "Одесса-Пересыпь"

Львиную долю экспорта, которая проходит через морские порты составляет три груза - руда, черные металлы и зерновые грузы. Так, согласно статистике Администрации морских портов Украины, за 2020 год общая перевалка грузов в портах составила 158 млн т. Из них экспортный грузопоток - 122,8 млн т., 95 млн т - экспорт руды, черных металлов и зерновых. Для Украины перевозки грузов по железной дороге играют ключевую роль. Около 80% грузов, которые отправляются на экспорт как через морские порты доставляются "Укрзализныцей". 

"Большая грузоподъемность железнодорожных вагонов - одно из основных преимуществ этого вида транспорта. Если один грузовой автомобиль сможет перевезти 23-24 т груза, то грузоподъемность одного полувагона составляет около 70 т, что почти в три раза больше. Это стало одной из причин, почему компания "Евротерминал" приняла решение о реализации проекта", - отмечает руководитель компании "Евротерминал" Александр Эйсмонт. 

Железнодорожная ветка рассчитана принимать около 1 млн тонн грузов в год, в том числе руды, металла и зерновых. Благодаря этому строительству значительно улучшится как работа самого "Евротерминала", так и Одесского порта - новый путь призван частично выровнять дисбаланс между пропускной способностью припортовой железнодорожной инфраструктуры и мощностями стивидорных компаний порта. 

Третья причина, по которой компания "Евротерминал" решила взяться за такое масштабное строительство - улучшение транспортной ситуации в городе. Грузовой транспорт, следующий в/из Одесского порта существенно перегружает город, что создает неудобства для его жителей. Построенная железнодорожная ветка не пересекается с центром города, что сделает жизнь горожан значительно комфортнее. 

Компания "Евротерминал" решила взяться за улучшение железнодорожной ситуации в городе

Напоследок, компания "Евротерминал" придерживается философии социально ответственного бизнеса, а потому реализованный проект призван снизить негативное влияние на окружающую среду.  Железнодорожный транспорт по сравнению с автомобильным считается более экологичным. Более низкое негативное влияние на окружающую среду объясняется меньшим расходом топлива, широким применение электрической тяги и меньшим отчуждением земель под железные дороги, по сравнению с автомобильными.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив