Непривитого президента Бразилии оставили обедать на улице в США (ФОТО)

23.09.2021 в 22:23

В Нью-Йорке не пустили в ресторан президента Бразилии Жаира Болсонару, поскольку он не сделал прививку от коронавируса. Политик прилетел в США для участия в Генеральной Ассамблее ООН.

Чтобы не оставлять Болсонару голодным, сотрудники ресторана традиционной бразильской кухни огородили часть тротуара возле входа занавесками и поставили там столики для делегации бразильского лидера.

 

Дело в том, что сейчас, по действующим санитарным нормам, сотрудникам общепита в Нью-Йорке запрещено пускать в заведения непривитых от COVID-19.

 

Управляющий рестораном отметил, что Болсонару не настаивал на том, чтобы его пустили внутрь, так как он не собирался нарушать законы Нью-Йорка, сообщает телеканал Globo.

Непривитого президента Бразилии оставили обедать на улице в США (ФОТО)

Неделю назад, 14 сентября, в Нью-Йорке открылась 76-я сессия Генассамблеи ООН. Неделя высокого уровня сессии пройдет с 21 по 27 сентября. На ней выступят 110 лидеров государств, более 50 премьер-министров и более 20 глав МИД. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров выступит на сессии Генассамблеи 25 сентября.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин в этом году участвовать в Генассамблее ООН не планирует.

Напомним, ранее действующий президент Бразилии неоднократно отрицал опасность коронавируса для жизни и необходимость ограничительных мер — при том, что сам переболел инфекцией. До этого Болсонару грозил применить армию против сторонников карантина из-за пандемии.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив