Необычные дома, принадлежащие знаменитым людям. ФОТО

23.02.2021 в 14:47

Идеально для тех, кто любит все оригинальное.

Дом – самое важное место в жизни каждого человека: это наша крепость. А для знаменитых людей – еще один способ всех удивить, передает Курс.

«Дворец-пузырь» модельера Пьера Кардена

Так называемый дворец-пузырь известного модельера Пьера Кардена, который находится на юге Франции, недалеко от города Канны, недавно выставили на продажу. Здание считается одним из самых дорогих в мире, за него хотят 455 миллионов долларов.

Дом построили в 80-х годах, в нем десять спальных комнат и три бассейна, но исключительным атрибутом роскоши является амфитеатр под открытым небом на 500 мест.

Дом Пьера Кардена

Дом Пьера Кардена

«Космический» дом миллиардера Владислава Доронина

В Подмосковье продается экстравагантный дом космического дизайна. Он должен был стать подарком на свадьбу супермодели Наоми Кэмпбелл от ее бывшего жениха – миллиардера Владислава Доронина. Бизнесмен хочет за него 150 миллионов долларов, хотя утверждает, что потратил на строительство в полтора раза больше. Дом ценный, потому что это единственный частный дом, спроектированный архитектором Захой Хадид.

Необычные дома, принадлежащие знаменитым людям. Фото

Дом Наоми Кэмпбелл

Но это не единственный эксцентричный дом Наоми Кэмпбелл. Десять лет назад Доронин подарил теперь уже экс-возлюбленной особняк в форме глаза египетского бога Гора.

Необычные дома, принадлежащие знаменитым людям. Фото

Экодом в форме глаза бога Гора

Дом находится на турецком острове Плайя-де-Клеопатра и благодаря солнечным батареям энергетически полностью независим. После разрыва пары дом остался Наоми.

Дом-музей Сальвадора Дали

Уже полвека ценителей прекрасного удивляет странный дом сюрреалиста Сальвадора Дали, который находится в испанском Фигерасе. Это настоящая крепость, где залы объединены причудливыми лабиринтами, а оформление – работы самого Дали, которые увеличивают стоимость дома в разы. Последняя инвентаризация проводилась 44 года назад, и тогда эксперты оценили здание в 200 000 евро, в то время как только одно панно на потолке стоило девять миллионов евро. Сейчас здесь дом-музей художника, открытый для туристов.

Необычные дома, принадлежащие знаменитым людям. Фото

Дом-музей Сальвадора Дали

«Волнистый» дом в Вене

А вот многоквартирный дом авторства Фриденсрайха Хундертвассера, который находится в Вене, принадлежит городу. Квартиры этого «волнистого» дома сдаются по средней стоимости жилья в Австрии и доступны всем желающим.

Необычные дома, принадлежащие знаменитым людям. Фото

Дом Хундертвассера

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив