Наркологический диспансер в Киеве

Реабилитационный центр — широкое понятие. Но «пандемическая» распространенность зависимости от алкоголя, табака и других видов наркотиков, в том числе и от азартных или компьютерных игр, привело к тому, что первая ассоциация с этим термином — центр, где происходит лечение наркологической или игровой зависимости.

Какой реабилитационный диспансер лучше

Выбирая наркологический центр лучше рассматривать варианты сертифицированных медицинских учреждений с официальной государственной аккредитацией, где работают дипломированные наркологи, психиатры, анестезиологи, а также средний медперсонал и лаборанты. В таких клиниках пациенту гарантируется не только исключительно профессиональное лечение и компетентная психотерапия на условиях сохранения анонимности. В случае экстренной необходимости им будет оказана скорая неотложная помощь, позволяющая избежать смертельного исхода.

Реабилитационные центры-коммуны, организованные в частных домах энтузиастами — бывшими алкоголиками и наркоманами, а также священниками — предлагают лечиться недоказанными официальной медициной, а значит небезопасными для здоровья способами и методами. Если же такая терапия приведет к критически резкому ухудшению самочувствия, например, во время ломки, то шансы на выживание оцениваются, в лучшем случае, как 50 на 50.

Плюсы и минусы пребывания в наркологическом диспансере

Лечить зависимость от наркотиков можно амбулаторно или в стационаре. Преимущества постоянного пребывания в наркологическом центре — это:

  • увеличение шансов сохранения анонимности лечения — снижение риска быть увиденным ежедневно входящим\выходящим из центра;
  • круглосуточная экстренная медикаментозная помощь и реанимация;
  • существенное или полное ограничение внешних воздействий и раздражителей;
  • качественные условия проживания и рационализация питания;
  • доступность физиотерапевтических процедур, инфузионной терапии, других официально разрешенных вспомогательных методов лечения наркозависимости.

Возможно, некоторым будет мешать лечиться безответственный сосед по палате. С этим легко справится. 1 — выбрать одноместную палату VIP. 2 — рассказать врачу о проблеме и попросить перевести в палату с больными, которые действительно искренне хотят избавиться от наркотической зависимости.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Вынужденные переселенцы снова обратились к землякам с призывом бойкотировать российский «референдум» (видео)Вынужденные переселенцы снова обратились к землякам с призывом бойкотировать российский «референдум» (видео)Одессу, порт Южный и позиции ВСУ в Николаевской области атаковали дроны-камикадзе: есть погибшиеОдессу, порт Южный и позиции ВСУ в Николаевской области атаковали дроны-камикадзе: есть погибшиеЭвакуированные жители Херсонщины призвали земляков проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Херсонщины призвали земляков проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Снигиревки призвали земляков, оставшихся на оккупированной территории, проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Снигиревки призвали земляков, оставшихся на оккупированной территории, проигнорировать российский «референдум» (видео)Артисты филармонии показали всю силу украинского народа (фото, видео)Артисты филармонии показали всю силу украинского народа (фото, видео)Опубликованы кадры возвращения украинских военнослужащих из плена (видео)Опубликованы кадры возвращения украинских военнослужащих из плена (видео)В Николаеве прошла выставка караваев, испеченных для защитников Украины (фото, видео)В Николаеве прошла выставка караваев, испеченных для защитников Украины (фото, видео)Российская ракета в Николаеве разворотила двор бывшего русского театра (фото, видео)Российская ракета в Николаеве разворотила двор бывшего русского театра (фото, видео)В Николаеве разворовыватель недр пытался дать взятку полицейскомуВ Николаеве разворовыватель недр пытался дать взятку полицейскому
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив