На учениях в России военные попали ракетой по собственному танку. ФОТО

17.09.2020 в 21:13

На учениях в Астраханской области российские военные выстрелили противотанковой ракетой по собственному танку Т-90А на ходу.

На учениях в России военные попали ракетой по собственному танку. ФОТО

Как сообщает Top War, ошибочный выстрел был осуществлен из ПТРК "Конкурс" с ПТУР 9М113М. Судя по обнародованным фото, боевая машина серьезно пострадала. Несмотря на отсутствие пробития брони, есть явный ущерб навесным элементам защиты танка.

В ситуации, когда ПТУР "нашла" в качестве цели танк, мог сработать комплекс оптико-электронного противодействия "Штора", что и спасло боевую машину от полного уничтожения. Кроме того, выдвигалось предположение, что боковую проекцию танка мог спасти ящик с запчастями и инструментами, однако подтверждений этому нет.

Пока всех подробностей инцидента на военном полигоне под Астраханью нет, как и данных о том, когда именно это произошло.

На учениях в России военные попали ракетой по собственному танку. ФОТО

Комментарии (3)
Максим
17.09.2020 в 23:07 | UA
Отличный боевой расчет отличился, побольше бы таких убийц танков в рашинской армии.
Сергей
17.09.2020 в 23:58 | UA
Что-то не так: рядом с подбитым танком должна быть визитка Правого сектора или Яроша, а в заявлении военной прокуратуры - слова о том, что оператор-стрелок был накануне завербован украинскими спецслужбами (руководили операцией близнецы Шкиряк и Зорян, как обычно), плюс - обязательное видео, где оператор дает "чистуху", мол - продался я бандеровцам за кусок сала и хорошую самогонку (как вариант - пытали меня, проклятые - заставляли кушать и пить санкционные продукты)....
Кот Рыбоедов
18.09.2020 в 00:26 | UA
Если пробития брони не было - серьёзно танк пострадать не мог. Навесная защита отработала - она для того и предназначена.
Не ехидствуйте и не злорадствуйте - не то накличете себе больше.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив