На Киевщине изверги жестоко избили голого мужчину

16.01.2008 в 14:14

На днях был задержан второй злоумышленник, причастный к нанесению тяжких телесных повреждений 51-летнему жителю с. Липовый Рог Мироновского района, что на Киевщине, который через четыре дня скончался от полученных травм. Первого злоумышленника оперативники задержали на следующий день после сообщения о преступлении.

В милицию о смерти Петра С. сообщила сельский голова. Следственно-оперативная группа прибыла на место происшествия вместе с медиками, которые зафиксировали смерть мужчины. Тело направили на судебно-медицинскую экспертизу, результаты которой указали на насильственный характер смерти потерпевшего. Причинами смерти стали многочисленные побои и кровоизлияние.


 

Сожительница погибшего рассказала правоохранителям о том, что несколько дней назад поздно вечером кто-то постучал в окно дома. Гостивший у них сосед спросил у хозяина разрешения открыть дверь, а в веранде дома спросил у нежданных гостей, кто они и чего им нужно. В ответ услышал: "Милиция! Открывай!". Неизвестные ударили мужчину по голове. Он, потеряв сознание, упал. На шум вышел хозяин дома... Придя в себя, гость вошел в дом, где увидел, как двое парней избивают раздетых догола хозяев дома и требуют отдать им деньги и золото. Не найдя ничего ценного, один из грабителей подобрал лежавшие на полу сто гривен, выпавших из кармана брюк хозяина дома. После инцидента мужчину начали мучить головные боли, тем не менее, он запретил сожительнице вызывать врача. По ее словам, Петр хотел "отлежаться, а потом по одному переловить" своих обидчиков, однако на четвертый день умер, сидя в кресле перед телевизором.

По словам начальника Мироновского РО ГУМВД Украины в Киевской области Александра Горовенко, первого подозреваемого в совершении преступления оперативники задержали на следующий же день. Им оказался 17-летний ученик ПТУ, житель Обухова Киевской области. Парень рассказал, что гостил у деда в Липовом Рогу. Там со знакомым, 19-летним местным жителем, был на дне рождения у знакомого. Выпитого парням показалось мало, поэтому они решили раздобыть денег, чтобы "добавить". С этой целью они и зашли в дом наглядно им знакомого Петра С.

Второй налетчик исчез в неизвестном направлении, как только узнал о смерти мужчины. Работникам милиции понадобилась почти неделя, что задержать его Оказалось, что парень взял с собой немного еды и подался в лес, где все это время жил в окопе времен Второй мировой войны. Основательно замерзнув, парень пришел домой, где на следующее утро был задержан. Кто знает, сколько бы он еще мог скрываться, если бы не морозы, "атаковавшие" Киевщину в начале года.

В отношении младшего из грабителей судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, его старший подельник взят под стражу и находится в изоляторе временного содержания местного РОВД. В отношении налетчиков возбуждено уголовное дело по статьям УК Украины, предусматривающим ответственность за хулиганство, грабеж и нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, а в отношении 19-летнего парня - еще и за вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность. Стоит отметить, что в прошлом молодого человека судили за кражу. В беседе парень дрожащим голосом поведал, что не хотел смерти мужчины и сожалеет о содеянном. После проведения следствия судьбу грабителей решит суд. Об этом сообщили в Департаменте криминальной милиции по делам детей МВД Украины.

Источник: http://obozrevatel.com

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив