Мифы о кондиционерах, в которые давно пора перестать верить

03.07.2020 в 11:28
Мифы о кондиционерах, в которые давно пора перестать верить

Несмотря на то, что кондиционер в квартире уже никого не удивляет, люди до сих пор верят во множество заблуждений. Большинство из них появились потому, что пользователи банально не вникают в особенности работы устройства. Вследствие этого появляется много неверных убеждений, перерастающих в мифы, которые активно распространяются в обществе.

Эксперты климатической компании «Киев Комфорт» помогли нам развеять самые устойчивые заблуждения. Подробности в материале.

Кондиционер заменяет проветривание

Мифы о кондиционерах, в которые давно пора перестать верить

Чаще всего люди думают, что раз у кондиционера есть блок на улице, значит, и воздух для работы он берет снаружи. Это серьезное заблуждение, которое влияет на дальнейшую работу пользователя с техникой. Ведь он думает, что воздух с помощью аппарата обновляется не хуже, чем во время проветривания. Но это не так.

Посетив магазин кондиционеров «Киев Комфорт» мы узнали, что кондиционер – лишь продвинутый вентилятор, который работает по следующему принципу:

  • захватывает теплый воздух в комнате;
  • пропускает его через холодный теплообменник, где отбирает излишнее тепло;
  • выпускает обратно в комнату.

Никакого забора свежего воздуха не происходит. В наружном блоке циркулирует хладагент, который сбрасывает излишнее тепло из помещения на улицу. Соответственно, при работе кондиционера воздух в комнате пересушивается, снижается насыщенность кислородом. Поэтому специалисты рекомендуют минимум один раз в день хорошо проветривать помещение через открытые окна.

Кондиционер вызывает простуду

Мифы о кондиционерах, в которые давно пора перестать верить

Еще один популярный миф связан с тем, что кондиционер вызывает простуду и при его использовании все будут постоянно болеть. Некое зерно истины здесь есть, ведь если использовать технику на максимум, то риск подцепить простуду действительно повышается.

Чтобы этого не допускать, эксперты «Киев Комфорт» рекомендуют настраивать кондиционеры на перепад температуры не более 6-8 градусов. Если на улице +30º, а вы задали в помещении +16º, нагрузка на организм повышается и иммунитет может дать сбой. Более правильным будет установить +22º, что практически не отразится на комфорте, однако вы точно не заболеете.

Кондиционер – источник бактерий

Мифы о кондиционерах, в которые давно пора перестать верить

Третий миф – кондиционер распространяет бактерии и опасен для людей, страдающих аллергией. Но так бывает только в случае сильного засорения фильтров устройства. Многие пользователи забывают, что в сезон работы кондиционера его необходимо тщательно обслуживать минимум дважды в месяц. Выполнять это нужно по следующему алгоритму:

  • открываем крышку на фасаде внутреннего блока;
  • аккуратно снимаем фильтр;
  • промываем его под проточной водой, можно использовать специальные антибактериальные защитные средства. Обязательно полностью высушиваем фильтр;
  • очищаем теплообменник и жалюзи от пыли;
  • собираем технику и запускам в режиме рециркуляции.

Тщательный уход и грамотное использование сделают любой кондиционер безопасным и эффективным.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив