Медведь устроил погром в магазине сладостей

21.10.2011 в 14:11
Медведь устроил погром в магазине сладостей

Медведь устроил погром в магазине сладостей

Медведь совершил набег на магазин-кулинарию со сладостями в городе-курорте Гатлинбурге, штат Теннесси. Инцидент произошел ранним утром в среду, 19 октября, пишет местное издание The Mountain Press. При встрече с диким животным никто не пострадал.

Сотрудницы магазина Гвата Кир и Дороти Роббинс сообщили, что ранним утром явились на работу и вошли в помещение торгового зала, как всегда, через заднюю дверь. Войдя в магазин, девушки поняли, что в нем кто-то был - на полу валялись обертки от конфет, леденцы, крендели в шоколаде и другие сладости. Множество товаров было съедено.

Сотрудницы магазина поняли, что в помещении побывал медведь - он облегчился на полу, и девушки почувствовали запах. "Медведь был там. Мы могли почувствовать его запах. Он оставил нам свою визитную карточку", - поделилась воспоминаниями Роббинс.

Девушки вышли из магазина, чтобы связаться со своим начальником и сообщить о происшествии. Когда руководитель приехал на место, оказалось, что медведь все еще в магазине, и к торговой точке пришлось вызвать наряд полиции.

Сотрудники правоохранительных органов выгнали медведя из помещения, он походил по парковке у магазина, а затем убежал в близлежащий лес. Общий ущерб, нанесенный магазину сладостей визитом медведя, составил примерно 400-500 долларов.

Специалисты из комитета по защите окружающей среды отметили, что в настоящее время медведи действительно ведут себя очень активно, так как стараются насытиться перед зимовкой. Поскольку в регионе в нынешнем году был небольшой урожай ягод и желудей, медведи выходят к населенным пунктам в поисках пищи.

9NEWS указывает, что природоохранное ведомство собирается поймать медведя, который устроил погром в магазине сладостей, и переселить его подальше от населенных районов или же усыпить - в зависимости от степени опасности для людей.


lenta.ru

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив