Маричка Падалко поделилась печальной историей семьи белорусского активиста, погибшего на Майдане. ФОТО

15.08.2020 в 09:38

Украинская телеведущая Маричка Падалко поддержала протесты в Беларуси, рассказав о родителях Михаила Жизневского - белорусского журналиста и участника Евромайдана, погибшего 22 января 2014 на улице Грушевского от огнестрельного ранения.

Маричка Падалко поделилась печальной историей семьи белорусского активиста, погибшего на Майдане. ФОТО

Маричка Падалко поделилась печальной историей семьи белорусского активиста, погибшего на Майдане. ФОТОФото: instagram.com/marichkapadalko

"На этих фото Нина и Михаил Жизневский (старший), родители героя Украины, которые, я уверена, искренне восхищались бы тем, что происходит сегодня в их родной Беларуси. Но не дожили до этого дня, - рассказала ведущая в Instagram. - Они с момента гибели сына на Майдане чувствовали себя там изгоями. Когда Нина попала с сердечным приступом в местную больницу [в Гомеле], некоторые пациентки просили убрать из их палаты "мать фашиста". Их дочке Наташе тоже досталось в Беларуси за брата-революционера и пришлось сменить работу".

Маричка вспоминает, как на поминальном обеде по Михаилу в гомельском кафе ей показали группу "переодетых КГБшников", которые караулили на улице вокруг заведения. "Все тогда мне в Гомеле в плане смены режима казалось безнадежным, а горстку местных патриотов было искренне жаль", - призналась она.

Ведущая считает, что родители Жизневского ушли из жизни в том числе и потому, что на родине к ним относились как к врагам. Но теперь, заявляет Падалко, такими как Михаил стали множество белорусов. "Я считаю, что они уже победили!" - написала она.

https://apostrophe.ua/

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив