Мальчикам в украинской школе дали задание сшить по выкройке рубашку. ФОТО

19.02.2021 в 10:03

Мальчикам решили дать задание, к которому их никогда не готовили.

Мальчикам в украинской школе дали задание сшить по выкройке рубашку. ФОТО

После долгих карантинов и "локдаунов" украинские дети школьного возраста вернулись к привычному формату обучения. Многие дети начали ходить в школу. По словам родителей, некоторые ученики просто не могут найти решение новых задач, которые перед ними ставят преподаватели.

В одной из украинских школ на уроке труда девочки и мальчики учатся вместе. Мама школьника рассказала, что парням задали сшить рубашку. Остается вопрос, уместно ли такое задание именно для мальчиков?

 

Об этом стало известно благодаря публикации украинки Инны Пол в сообществе Facebook "Батьки SOS", которая переживает за успеваемость сына по уроку труда.

Мальчикам в украинской школе дали задание сшить по выкройке рубашку. ФОТОМальчикам в украинской школе дали задание сшить по выкройке рубашку. ФОТО

"Скажите, пожалуйста, это везде так, или я чего-то не понимаю? Труды в 11 классе во 2 семестре. Задача: Нужно сделать выкройку рубашки на миллиметровой бумаге и сшить на уроке на швейной машине эту рубашку. В чем суть? Ни семестра, за все годы, у детей не было шитья. Дети все годы вырезали, клеили, плели. Уроки проводятся совместно для девушек и парней. У меня сын и ему нужно вместо усиленной подготовки к ВНО научиться кроить и шить на швейной машине. Да?", - спрашивает обеспокоенная мама школьника Инна Пол.

Стоит отметить тот факт, что пользователи сети принялись активно комментировать публикацию Инны. Вот, что пишут украинцы: "У меня мальчики в средней школе, не знаю как сейчас, у них в школе, или в моей школе. Но когда я училась мы такое делали в 8‑м или 7‑м классе. Мне это было очень интересно.", "Я 43 года назад делала такую же выкройку и шила ночную рубашку, потом будет юбка. Это программа. Помогите ребенку получить ценный навык", "И мы, строили, кроили и шили....1999 год. Поверьте, приобретённые навыки в жизни пригодятся. Правда для мальчика...???", "Похоже, что это программа еще с 2000-х годов. Я тоже не понимала, что надо делать. Думаю, что выход - подойти к учителю и попросить помочь".

Мальчикам в украинской школе дали задание сшить по выкройке рубашку. ФОТОМальчикам в украинской школе дали задание сшить по выкройке рубашку. ФОТОЗнай

Комментарии (6)
пнад
19.02.2021 в 12:32 | UA
не думаю что нормальный пацан не справится с этим заданием. чем это отличается от пилить-точить? зато потом эти пацаны будут уметь пришить себе пуговицу а не мама злипи снижок. да и чехол для какого-то инструмента себе пошить смогут. не вижу ничего плохого. особенно с учетом того что девочки с ними пилят и строгают
Старшеклассник
19.02.2021 в 13:33 | FR
Шить, вязать я не умею,а вот трахаться мастер!
От чого бідні
19.02.2021 в 14:20 | FR

Страна не пуганных идиотов! И будет жить она до тех пор, пока мальчики старшеклассники, будут учиться шить рубашонки на швейной машинке в 21 веке. А может хватит тянуть эту бедную Украину в 18 век? Наряжать всё население в вышиванки и шаровары и делать из страны один большой хутор. Эстетическая недоразвитость чиновников министерства образования уже зашкаливает, они хотят из всей страны вылепить таких же сэлюков, как и сами, по своему образу и подобию. 21 век жестко стоит на позициях разделения труда и поверьте найдутся люди которых обучат кроить и шить первоклассные рубашки , а не украинское чудо под названием:» Прощай молодость», обратно дороги в родной хутор уже нет и не будет никогда, как бы об этом не мечтали канадские украинцы, так любящие Неньку.! Хватит мечтать о хатке под соломой, вишневом садочке и мужике с бандурой, льющему сопли о тяжелой доле украинца на протяжении последних веков.
В то время, когда в школах толстопузых капиталистов старшеклассники на уроках труда самостоятельно собирают дроны, наши шьют рубахи, а дивчатка роблять куклы «мотанкы» из тряпок со свалки.
От чого бідні? От того що дурні!
А чого дурні? От того шо бідні!
Колхозам
19.02.2021 в 14:29 | FR
Читаю отзывы поддержавших эту придурь и хочу им сказать: " Что бы вы всю жизнь в таких рубашках ходили!"
пнад
19.02.2021 в 15:54 | UA
колхозу, речь не о качестве шитья. на столяров они тоже не учатся. суть в том что они должны понять как это происходит! как минимум чтоб ценили работу других. а желательно чтоб еще понимали суть процесса чтоб потом такие разделенцы не дурили им головы выставляя пошив рубашки по цене постройки корабля
бабка с Лесков
19.02.2021 в 16:34 | UA
А может и пригодится. У меня есть знакомый, который строил катер в своей новой кооперативной квартире (давно, в 60-ые) и шил себе брюки сам.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив