МЧС: Затонувший сухогруз дважды отказывался от помощи

04.01.2008 в 08:52

 Затонувший в Керченском проливе болгарский сухогруз "Ванесса" получал предупреждения о сложных погодных условиях, заявил глава пресс-службы МЧС Украины Игорь Кроль.

По его словам, во время бедствия судно дважды отказывалось от помощи.

По предварительным данным, судно "Ванесса" было произведено 35 лет назад. Вероятной причиной кораблекрушения эксперты называют получение повреждения борта в результате удара волны.

Кроль отметил, что в поисковых работах на берегу принимают участие 160 спасателей МЧС, пограничников и сотрудников милиции. Кроме того, в море находятся четыре спасательных судна. Помимо этого с 8:00 утра пятницы планируется задействовать вертолет.

По словам главы пресс-службы, пока не найден крытый спасательный плот с "Ванессы", что оставляет возможность обнаружения живых членов экипажа.

Напомним, что судно "Ванесса" под болгарским флагом с 11 людьми на борту, перевозившее из порта Бердянск в Болгарию около трех тонн металлопроката, затонуло в ночь на четверг в южной части Азовского моря из-за сложных погодных условиях. В ходе поисково-спасательных работ в четверг удалось найти одного выжившего моряка и тела двух погибших.

Личность спасенного моряка установлена - это второй механик Николай Димитров. Он, в свою очередь, опознал в погибшем моряке члена экипажа - Георгия Желева. "Он тоже болгарин и был на судне старшим механиком", - сказал Демитров. Тело еще одного члена экипажа он опознать не смог.

Сам Демитров был госпитализирован в центральную районную больницу города Темрюк, где сейчас ему оказывают помощь в реанимационном отделении. Как сообщили в больнице, "у моряка сильное переохлаждение организма".

Источник: http://www.podrobnosti.ua

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив