Крым благодарит правительство за спасение "Артека"

01.02.2009 в 19:47

Глава Совета министров Автономной Республики Крым (АРК) Виктор Плакида признателен Кабинету Министров Украины за оперативное реагирование и решение проблемных вопросов функционирования Международного детского центра (МДЦ) "Артек".

Как отмечают в Управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинет Министров, глава Совета министров АРК отметил: "Хочу поблагодарить Премьер-министра и правительство за то, что на протяжении нескольких дней они решили проблемы, с которыми столкнулся "Артек", и которые, к сожалению, мы сами решить не могли", передает ЛигаБизнесИнформ.

Чиновник надеется, что принятые на заседании правительства законопроекты относительно функционирования, статуса и финансирования детского центра "Артек" будут поддержаны Верховной Радой.

Заместители генерального директора МДЦ "Артек" Виталий Навроцкий и Андрей Анистрай также поддерживают решение правительства.

В частности, Навроцкий отметил, что за всю историю "Артека" вопросы его функционирования так быстро не решались, а сейчас за два дня "проделана колоссальная работа по решению кризисных вопросов жизни и деятельности детского центра".

"Документы, которые были сегодня приняты, должны в корне изменить жизнь "Артека", то, каким он был последние 15 лет", - подчеркнул чиновник, добавив, что особый статус, который получит "Артек" и "Молодая гвардия" даст возможность развивать инфраструктуру, совершенствовать программы, внедрять и реализовывать новые проекты.

Дело в том, что с середины месяца критическую ситуацию с детским лагерем "Артек" (а его финансирование должно было значительно сократится) начали громко обсуждать на уровне руководства страны. Директор центра голодал в знак протеста и даже попал в больницу.

Спасти "Артек" друг друга призывали Министерство семьи и молодежи, омбудсмен Нина Карпачева, спикер Верховной Рады Владимир Литвин, президент Виктор Ющенко и премъер Юлия Тимошенко.

31 января состоялось внеочередное заседание Кабинета министров по вопросам обеспечения функционирования международного детского центра "Артек" (Крым) и украинского центра "Молодая гвардия" (Одесса). Правительство подготовило изменения в государственный бюджет на 2009 год для предоставления 30 млн грн из резервного фонда Кабмина для капитального ремонта в "Артеке", а также 60 млн грн на приобретение путевок в этот центр.

NEWSru.ua

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив