Комиссия нашла 11 виновных в аварии на шахте Засядько

15.01.2008 в 09:38

 Правительственная комиссия по расследованию причин аварии на шахте Засядько определила 11 должностных лиц, виновных в нарушениях или невыполнении обязанностей.

"Мы не могли согласиться с тем, что причина трагедии на шахте - только стихия, поэтому провели дополнительное расследование. Мы не будем делать реверансы перед теми, кто нарушил или не выполнил своих функциональных обязанностей. Таких должностных лиц в акте 11 человек", - заявил председатель правительственной комиссии, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

Как сообщили в пресс-службе Кабинета министров, господин Турчинов дал поручение Госгорпромнадзору и далее оставить шахту. Засядько под особым контролем. Он также отметил, что правительство поддержит все инициативы Госгорпромнадзора, направленные на обеспечение безопасных условий труда шахтеров, в частности в вопросах, касающихся статуса и социальной защиты государственных инспекторов.

Как известно, осенью прошлого года на шахте Засядько произошла самая крупная авария за годы независимости Украины. Жертвами взрывов на шахте стали 106 человек.

Кабмин Тимошенко в конце декабря создал новую комиссию по ликвидации последствий и выявлению причин аварий на шахте Засядько, назначив ее руководителем первого вице-премьер-министра Александра Турчинова вместо Андрея Клюева.

На вчерашнем заседании правительственной комиссии по расследованию причин аварии на шахте Засядько его участники так и не смогли определиться с будущей формой управления одной из крупнейших шахт Украины. Нужно ли разрывать договор с коллективом арендаторов шахты Засядько, которая находится в государственной собственности, Кабмин будет решать после комплексной проверки финансово-экономического состояния шахты. Ревизия началась на днях и должна завершиться только весной. До этого времени управление шахтой будет оставаться в руках ее почетного президента Ефима Звягильского.

Источник: http://www.podrobnosti.ua

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив