Компартия намерена в суде доказать фальсификации в деле о Голодоморе

06.01.2010 в 14:50
Компартия намерена в суде доказать фальсификации в деле о Голодоморе

Компартия Украины готовит для передачи в суд материалы относительно "умышленной и преступной фальсификации должностными лицами СБУ при участии гражданина Ющенко относительно трагических событий, связанных с голодом 1930-х годов на территории стран, входивших к тому времени в состав Советского Союза".

Как сообщает пресс-служба КПУ, об этом заявил лидер украинских коммунистов и объединенных левых, кандидат в президенты Украины Петр Симоненко.

Он отметил, что факты фальсификаций документов о голоде 30-х годов в Украине, в частности фотоматериалов, общеизвестны и им нужно дать правовую оценку.

"Издевательство над историей, издевательство над памятью тех, кто не пережил голодные годы, "дикие танцы" на костях погибших - это лицо нынешней олигархично-националистической власти во главе с помаранчевыми мессиями, бело-сердечными и бело-голубыми вождями. Это преступление перед человечеством, это преступление перед предыдущими, нынешними и будущими поколениями", - заявил лидер КПУ.

Как сообщалось, во вторник президент Виктор Ющенко заявил, что Генеральная прокуратура передала в суд дело о преступлении лидеров коммунистического режима, организовавших Голодомор в Украине 1932-1933 годов.

"Дело о преступлении 1932-1933 годов с официальными обвинениями тех лидеров коммунистического движения, которые были в то время, которые были организаторами убийств украинской нации - официально передано в украинский суд", - сказал Президент.


КорреспонденТ

Комментарии (3)
чего задергались?
06.01.2010 в 16:23 |
Это ж не КПУ украинская мордовала, а русская КПСС, чего забздели?Обычная колониальная акция на истребление аборигенов была, как и в других имперских странах . СССР ничем не отличался от любой империи, только московские колонии были по суше, а не за морями...
андре
09.01.2010 в 10:56 |
Народ сказав колись---- На злодієві шапка горить!!! І вірно сказав.....
Такі " високоморальні" типи, як губатий повинні мовчати і виховувати своїх незаконнорождених дітей.
Чи вони в процесі розмноження краще думають про націю???????
Cталин
09.01.2010 в 18:15 |
Чё-то мало я каклов истребил с помощью голодомора!
Надо было всех извести тогда бы и немцы в 1941-м на пустую территорию зашли бы где никого и ничего не было бы.
И ещё: суда я вашего не боюсь!
Ха-ха-ха!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив