Коммунисты самораспустились в Полтаве

10.01.2008 в 10:02

Президиум Центрального комитета Коммунистической партии в январе принял Постановление о роспуске Полтавского городского комитета партии, тем самым ликвидировав Полтавскую городскую организацию КПУ.

Об этом сообщил бывший представитель Полтавского горкома КПУ.

"Полтава - единственный областной центр Украины, где больше не функционирует горком КПУ, все его члены и партийные активисты написали заявление о выходе из Компартии", - сказал представитель.

По словам экс-первого секретаря Полтавского горкома КПУ Алексея Гаврилова, роспуск городской организации готовился руководством обкома и Президиума ЦК КПУ втайне от городского комитета КПУ, без учета мнения первичных партийных организаций.

"В течение года горком КПУ неоднократно письменно обращался в адрес первого секретаря ЦК КПУ Петра Симоненко с просьбами разобраться в конфликтной ситуации между областным и городским комитетами КПУ", - сказал Гаврилов.

По его данным, он неоднократно просил воздействовать на первого и второго секретарей Полтавского обкома КПУ, депутатов Полтавского облсовета Александра Масенко и Василия Сильчука.

Сам Гаврилов считает причиной конфликта возросший авторитет горкома КПУ.

Публичное заявление о выходе из рядов КПУ подписали 20 партийных активистов комитета - члены горкома, секретари первичных организаций и члены бюро райкомов КПУ.

Кроме того в организации насчитывалось около 1000 активных членов, перешедших в областную организацию КПУ.

Источник:  http://korrespondent.net

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив