Колесоотбойники. Типы, характеристики и лучшие места для покупки

02.07.2020 в 15:11

Колесоотбойники предназначены для ограждения автомобильных или велосипедных полос, парковочных мест и пешеходных дорожек. Несмотря на свои небольшие размеры (высота стандартного колесоотбойника не превышает 12 сантиметров), они отличаются высокой эффективностью. Так, колесоотбойник способен выдержать до 3.5 тонны нагрузки, что делает его надежным средством ограничения движения легковых автомобилей и мотоциклов. Колесоотбойники невосприимчивы к изменениям температуры, так как они изготавливаются из прочных резиновых смесей. Приемлемым для эксплуатации резинового колесоотбойника считается диапазон от -40 до +50 град. С. 

Типы изделий и их характеристики 

Резиновые колесоотбойники делятся на 2 категории – крайние (РКС-01) и центральные (РКС-02) секции. Из данных секций можно собирать полосы любой длины, по необходимости убирая или добавляя элементы. Длина обеих секций – 610 миллиметров, а ширина – 145. Боковые секции можно использовать и в качестве самостоятельных элементов, монтируя их на парковочных местах или в начале пешеходных дорожек. Центральные элементы используются для создания длинных ограждений. Соединять колесоотбойники можно бесконечно, что делает их универсальным решением для любых ситуаций. Каждый колесоотбойник оснащается светоотражающими полосами, что обеспечивает безопасность автомобилистам и пешеходам в темное время суток. Резиновые колесоотбойники изготавливают из переработанных автомобильных шин, что позволяет удешевить производство. Купить резиновые колесоотбойники можно тут.

Способы применения колесоотбойников

Основная функция колесоотбойников – заграждать проезды транспорту и препятствовать разрушению ландшафта, наезду на пешеходные дорожки или парковке в неположенном месте. Помимо этого, колесоотбойники используются для разграничения парковочных мест. Резиновые решения особенно эффективны в таких случаях, ведь их небольшая высота позволяет свободно открывать двери автомобилей, не боясь поцарапать последние. Наиболее распространенные сферы применения колесоотбойников таковы:

  • Ограждение велосипедных дорожек, пешеходных зон и автомобильных полос. В таких случаях используют комбинированные линии из центральных секций РКС;

  • Разграничение публичных парковок. Данная сфера применения включает как отдельные парковочные места, так и целые стены или зоны парковок. Для одного парковочного места, как правило, используется 3 секции колесоотбойника, что позволяет сформировать разделительную полосу около 1830 мм в длину.

  • Защита малых архитектурных форм от непреднамеренного наезда автомобилей и велосипедов. Данная сфера применения также включает защиту пешеходных дорожек и велосипедных парковок. 

Монтаж и установка изделий 

Для монтажа колесоотбойников используются анкеры КР-02, которыми изделия крепятся к поверхности. Анкеры состоят из дюбеля и винта, что позволяет надежно закрепить колесоотбойник. Для установки одной секции РКС рекомендуется использовать 2 анкера. 

Где купить колесоотбойники?

Приобретать колесоотбойники в Украине лучше всего у компании Знаки юа. На счету организации уже 1227 довольных клиентов и 4315 успешно завершенных проектов. Компания Znaki ua занимается не только производством колесоотбойников, но и установкой светофоров, организацией схем дорожного движения и нанесением дорожной разметки. Полный каталог услуг Знаки УА доступен на официальном сайте компании. Колесоотбойники можно заказать по ссылке https://znakiua.ua/product/kolesootbojnik-rezinovyj/. Помимо решений из резины, компания производит и металлические колесоотбойники. 

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив