Каким должен быть идеальный карниз для римских штор? Ищем лучшую альтернативу вместе с «Мир карнизов»

02.11.2020 в 11:59

Римские шторы выступают одними из самых востребованных для декорирования оконных проемов в домах или офисах. Хоть их корни тянутся с древних времен, но они остаются актуальными и в наши дни. Если вы хотите максимально раскрыть красоту штор, то важно правильно подобрать карниз для них.

Многие покупатели считают, что главное украшение окна – это шторы и именно к ним будет обращено все внимание. Такое утверждение в корне неверно, ведь для создания гармоничной картины все составляющие оконного декора должны быть правильно подобраны.

Например, хороший карниз для римских штор – это изделие, которое будет радовать надежностью и износостойкостью долгие годы. О том, как сделать правильный выбор и не пожалеть, расскажет интернет-магазин «Мир карнизов».

Пластик или дерево: какому материалу отдать предпочтение?

Карнизы для римских штор могут быть пластиковые, деревянные или алюминиевые. Широкий ассортимент товара позволяет каждому подобрать ту модель, которая идеально впишется в общий дизайн комнаты. Чтобы не прогадать с приобретением, стоит рассмотреть плюсы и минусы каждого варианта:

  • Пластик. Этот материал принято относить к экономклассу. Одним из основных его преимуществ выступает доступная цена. Часто пластиковые карнизы оснащают цепочной системой управления. Подобный вариант крепления достаточно легкий и компактный. Пластиковые модели будут украшением комнат, выполненных в современных стилях. Но для классического интерьера лучше подобрать другой вариант.
  • Алюминий. Такие карнизы станут лучшей альтернативой для помещений с высокими потолками. Сам материал популярен благодаря своей прочности, долговечности и влагоустойчивости. Стоит обратить внимание на то, что алюминиевые карнизы обойдутся дороже, чем пластиковые.
  • Дерево. Основной плюс этого материала – эстетическая составляющая. Деревянные модели всегда выглядят роскошно и солидно. Они идеально подходят для интерьеров, выполненных в классическом или старинном стилях. Дерево порадует высоким уровнем износостойкости и прослужит вам долгие годы. К минусам можно отнести стоимость подобных креплений.

Как не прогадать с размером карниза?

Для этого необходимо определить тип своего оконного проема. Они могут быть:

  • Классические. Их можно увидеть почти в каждом жилом или нежилом помещении. Для таких окон стоит подбирать обычный карниз среднестатистического размера.
  • Увеличенные. Они часто встречаются в стилях прованс или лофт, где важно получить большое количество света. Габаритные карнизы станут лучшей альтернативой для подобных оконных проемов. Для удобства их оснащают механизированным подъемным механизмом. Это связано с тем, что вручную их регулировать достаточно тяжело и обременительно.
  • Маленькие. Их изюминкой станут мини карнизы, которые крепятся на оконную раму. Такие модели отлично сэкономят внутреннее пространство и не будут утяжелять небольшую комнату.
  • Мансардные. Они предусматривают использование скошенных разновидностей карнизов. Часто такие модели изготавливают на заказ, чтобы они правильно вписались в оконный проем.

5 дополнительных рекомендации по выбору

  1. Если вы являетесь обладателем габаритного окна, то покупайте для него два карниза небольшой длины. Они будут служить вам гораздо дольше, чем один длинный карниз, который из-за нагрузок может начать деформироваться.   
  2. При выборе подъемного механизма обязательно уточните, какой максимальный вес полотна он сможет выдержать.
  3. Не покупайте римский карниз, если хотите вешать на него шторы, которые длиннее 3 метров.
  4. Выбирайте модель изделия, отталкиваясь от общего стиля интерьера и его дизайнерских особенностей.
  5. Не забывайте о том, что для каждой комнаты стоит индивидуально выбирать карниз. Например, для ванны идеально подойдет алюминиевая модель, ведь она обладает влагоустойчивостью.  

Зная все эти рекомендации выбрать хороший карниз для римских штор не составит труда, а вместе с интернет-магазином «Мир карнизов» подобная процедура еще и не займет много времени. 

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив