Как живут в самом высокогорном городе в мире. ФОТО
Ла-Ринконада считается самым высокогорным городом во всем мире. Условия жизни здесь очень жестоки. Однако, поселок, ко всему прочему, является настоящей золотой жилой, не регулируемой никаким правительством. На высоте в 4 876 метров кипит постоянное производство: 50 000 человек трудятся и днем и ночью, мечтая разбогатеть.
Ла-Ринконада является одной из самых изолированных общин в мире.

Поселок был построен на умопомрачительной высоте в несколько километров и лежит в тени Bella Durmiente — ледника «Спящая красавица».

Попасть в городок можно только преодолев опасную дорогу. Эта горная тропинка покрыта скользкой травой, камнями, грязью — и, конечно же, предательской наледью.

Туристы не часто добираются до Ла-Ринконада. Здесь нет абсолютно никакой инфраструктуры, а представители правительства появляются лишь раз в несколько лет. На такой большой высоте у многих возникают проблемы с дыханием. Жители Ла-Ринконада к нему уже привыкли, а вот туристы не редко падают в обморок.

Здесь живут бедно, но честно. Экономика города основывается на нерегулируемых правительством золотых рудниках, в изобилии встречающихся даже в пределах поселка.

В период с 2001 по 2009 год цена на золото выросла на 235%. В город приехали новые люди и сейчас его население колеблется у отметки в 50 000 человек.

Большую часть населения составляют оптимистически настроенные перуанцы, каждый из которых мечтает разбогатеть на золотых приисках. Традиционной зарплаты тут нет: все рабочие могут претендовать на часть добытого в шахте золота.

Золотодобыча велась в Андах на протяжении многих столетий. Люди из Ла-Ринконада ежедневно отправляются в шахты, заполненные опасными газами, парами ртути и цианида — недостаток кислорода здесь считается недостойной для обсуждения темой.

Женщин в шахты не допускают. Вместо этого, они выполняют роль подсобных рабочих. Эта, к примеру, изготавливает металлические крепежи для потолка рудника.
В городе нет проточной воды, а строительство системы канализации видится совершенно невозможным. Утилизация отходов — личное дело каждого местного жителя.


Отсутствие канализации и горные работы привели к сильному загрязнению земли Ла-Риконкада ртутью. Это вещество оказывает крайне негативное влияние на нервную систему, вызывает зуд, жжение и обесцвечивание кожи.

Местные жители должны сами обеспечивать себе развлечения. Чаще всего они коротают время в одном из кафе, построенном шахтерами для шахтеров, или играют в футбол.

В Николаеве подросток разбил монитор в укрытии (видео)
«Амазонки»: николаевцам показали эксцентричную комедию (фото, видео)
Побег в прямом эфире: житель Николаевской области пытался сбежать в Румынию, но его вычислили благодаря дрону (видео)
Chevrolet сбил женщину с собакой на переходе в Николаеве (видео)
Обстрел Николаева: очевидцы рассказали подробности (видео)
Враг атаковал СТО в Николаеве: фото и видео последствий
Пожар в центре Николаева: горел популярный ресторан (фото, видео)
На фронте происходит friendly fire из-за русского языка, — полковник ВСУ (видео)
В Германии разоблачили масштабную нарколабораторию: в составе "химиков" оказался украинец (видео)













