Как выглядят красивейшие горячие источники на планете. ФОТО

29.09.2020 в 22:53

Их стоит увидеть собственными глазами.

Результатом нагрева воды под земной корой становятся такие водоемы. Большинство из них образовались около 20-45 миллионов лет назад из-за сильной вулканической активности. А температура воды в таких источниках может достигать 350 градусов, передает   24 Канал.

Мы расскажем вам о самых красивых горячих водоемах планеты.

Голубая лагуна, Исландия

Сюда спускают воды из прилегающей геотермальной станции. Она нагревается, с помощью подземных труб отводится и используется для запуска турбин, генерирующих электроэнергию. После прохождения через турбины горячая вода отфильтровывается через нагреватель, и таким образом местные дома получают тепло. А эта вода вновь возвращается в Голубую лагуну. Температура достигает 40 градусов по Цельсию и содержит минеральные вещества, такие как сера и сульфат. Это единственный источник, где люди могут купаться.

Как выглядят красивейшие горячие источники на планете. Фото

Большой призматический источник, США

В Йеллоустонском национальном парке на территории штатов Вайоминг, Монтана и Айдахо расположилось это чудо природы. Источник имеет яркие и насыщенные цвета. Вода, как радуга, переливается от зеленого до огненно-красного. А все из-за пигментных бактерий, существующих в этом источнике. Насыщенность цвета зависит от количества хлорофилла, который производят бактерии. Края водоема постоянно варьируются и меняют цвет, а центр остается почти неизменным.

Как выглядят красивейшие горячие источники на планете. Фото

Кровавый «ад Беппу», Япония

Находится в Японии в городе Беппу. Более 2800 тысячи горячих водоемов заставили называть это место «ад Беппу». Кровавый пруд – самый известный из девяти «адских» водоемов этого региона. Вода здесь яркого красного цвета из-за содержания железа. А температура внутри достигает 90 градусов по Цельсию. Это наиболее фотографируемый «адский» источник Японии.

Как выглядят красивейшие горячие источники на планете. Фото
Комментарии (1)
Валентин
30.09.2020 в 08:46 | UA
и всё? больше нет?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив