Как выбрать варочную поверхность

06.08.2020 в 12:48
Как выбрать варочную поверхность

Выбор варочной поверхности. Газовая, электрическая или индукционная? У каждого прибора свои преимущества и недостатки. Чтобы найти подходящий вариант, нужно сопоставить свои потребности и возможности с характеристиками моделей.

Общие рекомендации

Для начала определяются самые важные характеристики прибора. Внимание следует обратить на такие моменты:

  •       наличие/отсутствие газа в помещении;
  •       размеры комнаты: если кухня маленькая, можно взять приборы с 2-3 конфорками, индукционная поверхность не предполагает размещение под собой других предметов;
  •       посуда: на индукционной плите не применяется стекло, керамика, медь, алюминий, для их использования нужно дополнительно приобрести адаптер;
  •       наличие маленьких детей: чтобы минимизировать риски получения ожогов, лучше приобрести индукционную поверхность, так как она не нагревается;
  •       удобство: самая простая в применении – газовая поверхность, в функционале остальных вариантов еще нужно разобраться.

У каждой модели есть свои преимущества и недостатки. Главное, чтобы плита удовлетворяла потребности хозяина и был удобной в использовании.

Встроенная варочная поверхность самый простой, экономный в использовании и недорогой вариант для кухни. Многие считают, что приготовление еды на газу быстрее и безопаснее для здоровья.

На любой газовой поверхности еду можно приготовить одинаково быстро, а в электро- и индукционных приборах это зависит от определенной мощность и функционала. Чуткая реакция на регулировку дает возможность без затруднения провести любую кулинарную операцию: варку, жарку, тушение, томление. Такой вариант желательно брать с опцией газ-контроля, что позволяет предупредить утечку газа.

Индукционная варочная поверхность считается наиболее современной, практичной и функциональной. Однако и стоимость ее в разы выше. Электрическая плита – промежуточный вариант по цене и опциям.

Индукционная встроенная варочная поверхность

Работает за счет создания высокочастотного магнитного поля. Важные преимущества прибора: самый быстрый нагрев, который происходит только при участии посуды, ничего вокруг устройство не нагревает. С другой стороны, стоимость устройства и его ремонта высокая.

Как выбрать варочную поверхность

Желательно, чтобы прибор обладал таким набором функций:

  •       автоотключение;
  •       автозакипание;
  •       таймер;
  •       быстрый нагрев («бустер»);
  •       отложенный старт;
  •       блокировка от детей;
  •       защита от заливания;
  •       автонагрев.

Среди наиболее популярных моделей выделяют Bosch, Electrolux, AEG.

Электрическая встраиваемая техника

Здесь самый важный нюанс – нагревательный элемент. Наиболее оптимально брать ленточный. Подобная встраиваемая техника нагревается быстрее, чем спиральная и более практична, чем галогенная. Последние стоят очень дорого и склонны к перегреву. Желательно, чтобы поверхность имела функции блокировки от детей, автопрограммы приготовления, таймер каждой конфорки и индикатор остаточного тепла.

Комментарии (1)
Снежный человек
06.08.2020 в 14:35 | UA
Рекламка наше все...
А как там газовуха на электронном контроле... Накрылся Бп и усе. Пожрать иди к соседу.
Сименс, Бош и остальное — не вариант. Ибо в последнее время все делают через жо...пу.
Индукционки —идеал. Правда можно купить дешевку. А учитывая то, что если наш чел начал читать инструкцию, то значит уже сломал....
По опыту знаю, что ремонт индукционки(нормальной) не такая дорогая замарочка.
А вот ремонт электронногоБоша.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив