Как в Беларуси могли фальсифицировать выборы: в сеть попало скандальное видео

13.08.2020 в 16:40

В Беларуси глава Октябрьского района Витебска Сергей Сташевский заставил членов избирательной комиссии на избирательном участке №25, посчитавших голоса честно, подделать цифры в пользу действующего президента Александра Лукашенко.

Об этом сообщают на Youtube-канале Belarus Lives Matter.

Сергей Сташевский спросил у комиссии, как вышло, что большинство голосов отдано за Светлану Тихановскую. Он говорит, что другая комиссия посчитала "немного по-другому".

При этом чиновник не называет имени Светланы Тихановской. Он говорит, что нужно изменить результаты голосования "потому что у вас тут очень много…"

"Мне не хочется, чтобы вы были единственными, кто каким-то образом, неизвестно чем руководствуясь, выбился из толпы. Я достаточно пожилой человек. И с Виктором Цоем был современником. У меня к вам есть очень жесткое предложение – изменить протокол и кардинально поменять цифры между третьим и четвертым кандидатом", - сказал он.

Один наблюдатель спросил, может ли он не подписываться под сфальсифицированным протоколом, на что Сташевский жестко ему ответил: "Мне не надо ваше особое мнение. Я его услышал и учту. Мы все принципиальные люди до определенного момента. Когда разговор идет о нашем будущем, хочется, чтобы оно было немного это. Сегодня не та ситуация, когда нужно проявлять принципиальность".

Не все члены комиссии согласились фальсифицировать протоколы. Некоторые встали и молча вышли из кабинета.

По официальным данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, а Светлана Тихановская – 10,09%.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив