Как подключить насосную станцию Pedrollo

Первым этапом в подключении насосной станции Pedrollo является подбор её компонентов с последующей сборкой в единую структуру.

Монтаж насосной станции ПедроллоГлавной составляющей любой насосной станции является сам насос. Подбирать который желательно в соответствии с графиком напорно-расходных характеристик. То есть, определиться с количеством воды, в которой нуждается потребитель. Рассчитать габариты водяного контура с высотами, дистанциями, точками водоразбора и прочими местами потерь напора. После этого определяемся с характеристиками, определяемся с материалами, из которых может быть сделан будущий насос, определяемся с маркой устройства  и мощностью двигателя, ведь чем мощнее, тем дальше и больше воды он передаст.

Следующий компонент - пускозащитная автоматика. К ней относятся Реле пуска, реле защиты от сухого хода, реле протока и частотные преобразователи. Задача этих устройств - обеспечивать своевременный пуск насоса, поддержание рабочего давления в системе и своевременное его отключение при отсутствии воды в колодце или при прочей аварийной ситуации.

Достаточно важным элементом насосной станции является обратный клапан. Отметим, что от качества этого устройства зависит, будет ли насос совершать ненужные включения. А иногда слабый клапан может даже спустить всю воду из системы и насос вовсе не запустится.

подключение - автоматика для водяного насосаНе менее важной деталью является ёмкость гидроаккумулятора. Её задача - беречь систему водопровода от гидроударов и иметь в своём распоряжении определённый запас воды, необходимой либо для компенсации  утечек, либо для сокращения циклов включения насоса.

В последнее время всё чаще встречаются случаи отказа от комплектования станции большими гидробакам и отдаётся предпочтение реле протока со встроенной ёмкостью либо реже (из-за дороговизны) частотным преобразователям. Но, как правило, ёмкость литров на 50 используют.

В целом, перед подключением вооружитесь трубами и фитингами, исходя из своих расчетов, и собирайте всасывающую магистраль, оборудованную обратным клапаном с погружением её в источник с водой.

Следующим шагом является подключение всасывающей магистрали к всасывающему отверстию насоса, не забывая уплотнить фум-лентой.

Затем, прежде чем установить подающую магистраль, необходимо заполнить корпус насоса водой, проконтролировав то, что вода из корпуса никуда не уходит. В противном случае - устраняем утечку. Заливать воду на этой стадии можно не только через специальное заливное отверстие.

После проверки на герметичность и на заполненность системы убеждаемся в том, что давление в гидроаккумуляторе такое же, как на пусковом реле. То есть, если реле настроено на пуск при 1,5 бар, то и в ёмкости должно быть 1,5 бар. При несоответствии воспользуемся насосом  и подкачиваем. Или, если надо, то стравливаем лишнее.

После первого запуска станции следует убедиться в корректности срабатывания пускового и защитных реле в реальных условиях. Для этого открываем сливной кран и следим по манометру за цикличностью срабатывания насоса.  

Помимо данного эксперимента  желательно проконтролировать насос на срабатывание защиты при сухом ходе и проверить, как запустится он после сброса аварийного отключения.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив