Как Николай Лукашенко в свои 15 стал популярнее отца - он первый из трех сыновей президента Беларуси, кому это удалось. ФОТО

10.08.2020 в 19:40

В апреле этого года во время визита Александра Лукашенко в Китай в объективы папарацци попал 15-летний Николай Лукашенко - младший из трех сыновей президента Беларуси. До этого парня неоднократно видели еще маленьким школьником, который посещал с отцом различные официальные мероприятия, но к 2020-му году он вырос и, похоже, сделал то, что еще не удавалось даже его старшим братьям - стал популярнее самого гаранта.

Как Николай Лукашенко в свои 15 стал популярнее отца - он первый из трех сыновей президента Беларуси, кому это удалось. ФОТОАлександр Лукашенко с сыном НиколаемФото: Getty Images

Уже в следующие несколько дней Николай Лукашенко стал звездой мемов и получил различные прозвища - "принц Беларуси", "краш всея Руси" (слово crush в английском используется по отношению к человеку, который разбивает чье-то сердце). Девушки в соцсетях открыто восхищались модельной внешностью парня и ничуть не стеснялись признавать, что ученик 9-го класса покорил их сердца. При этом популярности младшему сыну Лукашенко добавил и тот факт, что парень вовсе не заинтересован в политике. Во всяком случае, пока.

Николай Лукашенко родился в августе 2004 года. Уже тогда в СМИ было много разговоров о мальчике, ведь имя его матери до сих пор остается тайной президента Беларуси. Сам Александр Лукашенко с 1975 года состоит в браке с Галиной Лукашенко, в 1975-м и 1980-м в их семье родились два сына - Виктор и Дмитрий. Но с 1994-го супруги живут раздельно, хотя официально и не разведены.

Как Николай Лукашенко в свои 15 стал популярнее отца - он первый из трех сыновей президента Беларуси, кому это удалось. ФОТОПетр Порошенко и Александр Лукашенко с сыномФото: Getty Images

Однажды Александр Лукашенко упомянул, что мать Николая работает врачом, после чего в СМИ появилась версия, что третьего сына гаранту родила его бывший личный врач Ирина Абельская.

С отцом на крупных мероприятиях Николай появляется с 2008 года. Он участвовал в военных учениях и парадах, сопровождал Лукашенко в поездках по стране и за ее пределами, появлялся на встречах гаранта с главами государств. В частности, виделся с Владимиром Путиным, Бараком Обамой, Виктором Ющенко, Петром Порошенко, папой римским Франциском и другими.

Как Николай Лукашенко в свои 15 стал популярнее отца - он первый из трех сыновей президента Беларуси, кому это удалось. ФОТОАлександр Лукашенко с сыном на встрече с папой римским ФранцискомФото: Getty Images

В возрасте 10 лет Николай Лукашенко участвовал в заседании Генеральной ассамблеи ООН, но даже такого рода масштабные мероприятия не вызывают у него желания связывать свою жизнь с политикой. По крайней мере, так утверждает сам президент Беларуси.

44-летний Виктор Лукашенко (старший из сыновей президента) с 2019 года занимает должность и. о. первого вице-президента Национального олимпийского комитета Республики Беларусь. До этого был помощником отца-гаранта, позже - членом Совета Безопасности Республики Беларусь. 40-летний Дмитрий Лукашенко (второй сын президента) также построил карьеру общественного деятеля и в 2006-м стал членом Национального олимпийского комитета Беларуси. Что же касается Николая, пока парня куда больше интересуют музыка и спорт. В частности, игра на фортепиано, хоккей и биатлон.

Пока старшие сыновья Лукашенко остаются мало кому известными общественными деятелями, о Николае говорят в Беларуси, России, Украине и даже в Китае, после того, как в соцсетях появилось видео, на котором парень на китайском языке поздравил жителей страны с Новым годом. Некоторые уверены, что Николай станет преемником отца, вот только сам Лукашенко-старший якобы не строит подобных планов.

Недавно Дмитрий Гордон анонсировал интервью с Александром Лукашенко, в котором упомянул слова президента Беларуси о младшем сыне. Гарант якобы рассказал об оппозиционных настроениях Николая, который в свои 15 лет после многочисленных поездок с отцом уже имеет твердое мировоззрение и куда больше интересуется культурной и спортивной жизнью. Именно поэтому сам Лукашенко якобы не горит желанием видеть его своим преемником, какое бы будущее парню не пророчили в соцсетях.

https://apostrophe.ua/

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив