Кабмин выгонит жильцов из хрущевок?

01.04.2008 в 13:28

Министерство регионального развития и строительства Украины разрабатывает программу по строительству доступного жилья для населения. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил 1 апреля министр Василий Куйбида.

Он подчеркнул, что в течение недели в Верховную Раду будет направлен законопроект, который обеспечит реализацию указа Президента о строительстве доступного жилья. Куйбида подчеркнул, что согласно указу, 0,5% ВВП (а это полмиллиарда гривен) должно быть ежегодно направлено на строительство жилья. Министр считает, что стоимость одного квадратного метра жилья может составлять 500 долларов. Площадь квартиры будет рассчитываться согласно показателя – 18-20 метров квадратных на одного члена семьи.

По словам Куйбиды, естественно, будет региональная дифференциация стоимости такого жилья. В Киеве оно будет немного дороже, но не настолько, как сейчас.

Министр заявил, что также разрабатывается программа по реконструкции старых микрорайонов и хрущевок. В целом по всей Украине планируется отремонтировать 5,6 миллионов квадратных метром жилых площадей. По словам Куйбиды, около 40% хрущевок по Украине находятся в аварийном состоянии. Министр убежден, что из аварийного жилья людей нужно выселять принудительно, поскольку это несет прямую угрозу их жизни.

 

Источник: http://www.obozrevatel.com

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив