Кабмин привязал выпускников военных вузов к армии

08.08.2008 в 10:55

Кабинет министров Украины постановлением № 696 от 6 августа 2008 года внес соответствующие изменения в Порядок возмещения курсантами расходов, связанных с их содержанием в высших учебных заведениях.

Текст соответствующего постановления за подписью премьер-министра Украины Юлии ТИМОШЕНКО размещен на Правительственном портале.

В частности, лица офицерского состава, которые увольняются с воинской службы в течение пяти лет после окончания высшего учебного заведения, должны компенсировать государству затраты за весь период обучения.

Согласно решению правительства, взыскание суммы расходов прекращается в случае восстановления отчисленного из высшего учебного заведения или уволенного с воинской службы в должности курсанта, лица офицерского состава.

Кабинет министров уточнил, что механизм возмещения расходов применяется в случае досрочного расторжения контракта из-за нежелания продолжать обучение или из-за недисциплинированности и в случае отказа от дальнейшего прохождения воинской службы в должностях лиц офицерского состава по окончании высшего учебного заведения, а также лицами офицерского состава, которые увольняются с воинской службы в течение пяти лет по окончании высшего военного учебного заведения или воинского учебного подразделения высшего учебного заведения.

Источник: УНИАН

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив