Хозяин Приватбанка назвал ему цену

21.01.2008 в 16:22

Цена крупнейшего в Украине ПриватБанка (Днепропетровск) составляет около 6-7 млрд долларов, считает один из двух крупнейших совладельцев банка Геннадий Боголюбов.

«Капитал ПриватБанка - более 1 млрд долларов. Учитывая ситуацию на украинском рынке, цена его продажи составит шесть-семь капиталов. Да плюс премия за первое место в рейтинге украинских банков», - сообщил Боголюбов.

При этом он отметил, что пока речь о продаже банка не идет.

«Пока о продаже речь не идет. И потом, его очень сложно продать. В мире осталось ограниченное количество покупателей для такого банка... Такая покупка доступна разве что монстрам вроде Citibank или HSBC», - подчеркнул бизнесмен.

Боголюбов также опроверг информацию о переговорах по продаже ПриватБанка Societe Generale. «Таких переговоров не было никогда», - сказал он.

ЗАО «ПриватБанк», крупнейшее в Украине по размеру общих активов (на 1 октября 2007 года - 48,425 млрд грн), основано в 1992 году.

По данным банка, на 1 октября 2007 года его основными акционерами являлись Геннадий Боголюбов (прямое участие 43,44%, опосредованное - 9,59%) и Игорь Коломойский (прямое участие 43,44%, опосредованное - 9,59%).

Источник: http://obkom.net.ua

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив