Google извинилась за внезапно появившуюся на карте Берлина "Площадь Адольфа Гитлера"

13.01.2014 в 03:00

Американская компания Google в пятницу принесла извинения за ошибку на своем картографическом сервисе Google Maps, вследствие которой на карте германской столицы Берлина вместо площади, которая носит имя первого президента страны Теодора Хойса, в четверг вечером вдруг появилась Adolf-Hitler-Platz.

"Мы просим прощения за эту ошибку", - заявила представитель германского подразделения Google Лена Вагнер. По ее словам, остается пока не ясным, как это могло произойти. Именем немецкого диктатора площадь называлась в Google Maps до тех пор, пока на это не обратили внимания пользователи интернета.

Эта площадь располагается в берлинском округе Шарлоттенбург- Вильхельмсдорф. С 1906 по 1933, а также с 1947 по 1963 год она называлась Площадь рейхсканцлера или Райхсканцлерсплатц. Свое настоящее имя она носит с 1963 года. Во время господства национал-социалистов она действительно была на время переименована в честь Гитлера.

Тем временем "расследование" в свои руки взяли местные блоггеры. По их словам, предложить альтернативные названия какого-либо объекта в Google Maps может любой человек при помощи специальной программы. При этом изменения утверждает или же удаляет редактор компании Google, сообщает ИТАР-ТАСС.

Альтернативные названия для Площади Теодора Хойса были предложены анонимным пользователем еще второго января текущего года, а восьмого - по какой-то причине одобрены сотрудником Google.

hitech.newsru.com 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив