Голливудские знаменитости, которые говорят по-русски (ФОТО)

27.10.2021 в 12:22

Актер должен быть всесторонне развит. Чем больше навыков — тем он востребованнее: езда на лошади, фехтование, экстремальное вождение, иностранные языки… Голливудские актеры играют не только американских персонажей. Иногда им приходится для роли учить фразы, а то и целые монологи на других языках. Все мы помним незабвенного Шварцнеггера и его «какие ваши доказательства?», произнесенные с максимальным чувством. А кто еще из американских актеров знает русский язык?

1.

Кейт Бекинсейл
Голливудские знаменитости, которые говорят по-русски
Она, как и полагается жительнице Лондона, известная интеллектуалка. Она дочка любимого англичанами Ричарда Бекинсейла, а ее отчим — режиссер популярных телесериалов Рой Баттерсби. После школы Кейт поступила в Оксфорд, однако не доучилась. Но выучила французский и русский, чтобы читать Чехова и Мольера в оригинале. Также актриса обожает Блока и Ахматову, однако Чехов — ее фаворит.

Именно благодаря Чехову она познакомилась с первым мужем, валлийским актером Майклом Шином, когда они репетировали спектакль «Чайка». Но иногда знание языка приводит ее к совершенно неожиданным ситуациям.

Как-то раз она выложила в Инстаграм пародию на сцену из «Чайки», которую она разыграла вместе с мастером, который пришел чинить кондиционер, и оказался русским.

А в одном из фильмов саги «Другой мир» Кейт пьет из самовара кровь. Эту сцену, режиссер и ее тогдашний муж Лен Уайзман, включил в фильм. Ну да, именно этим русские обычно и занимаются.

2.

Элай Рот
Голливудские знаменитости, которые говорят по-русски
Продюсер нескольких ужастиков и один из актеров «Бесславных ублюдков» сегодня уже и не помнит, почему в средней школе Бостона выбрал для изучения именно русский язык. Возможно, потому что среди его предков есть эмигранты не только из Италии, Австрии, Польши, но и из России. И, кстати, свой фильм «Последнее изгнание дьявола» Элай анонсировал именно по-русски.

3.

Элизабет Олсен
Голливудские знаменитости, которые говорят по-русски
Доподлинно неизвестно, насколько хорошо одна из близняшек Олсен знает русский язык. В юности младшая сестра знаменитых близняшек по обмену один семестр училась в Москве, в Школе-студии МХАТ. У нее даже был роман с русским парнем.

Спустя несколько лет, популярный американский комик Конан О’Брайен, в своем телешоу на канале NBC, долго выяснял у Элизабет, как же звучит русский мат. Актриса охотно продемонстрировала свои познания и тогда же заявила, что водка у русских людей — это лекарство от всех болезней.

4.

Рэйф Файнс
Голливудские знаменитости, которые говорят по-русски
Рэйф Файнс в октябре 2015 года привел публику просто в восторг, произнеся двухминутную речь на вполне чистом русском языке. Это произошло на московской премьере фильма «007: Спектр».

Файнс принадлежит к литературно-кинематографическому британскому клану и часто приезжает в Москву и Санкт-Петербург и даже бывал в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре.

Вообще, Файнс выучил русский язык, чтобы сняться в фильме Веры Глаголевой по пьесе Ивана Тургенева «Месяц в деревне». Актер очень надеялся, что будет сам озвучивать своего персонажа, однако Глаголева все-таки не решилась оставить его голос — из-за акцента.

Но мечта Рэйфа сбылась несколько позже: в 2019 году он выступил режиссером фильма «Нуреев. Белый ворон», где сыграл русского педагога Рудольфа Нуреева и также озвучил его в русском дубляже.

5.

Джаред Лето
Голливудские знаменитости, которые говорят по-русски
Актер хорошо подучил язык для съемок в «Оружейном бароне», где он в паре с Николасом Кейджем сыграли русских братьев, торгующих оружием. А еще больше он прокачал свои знания, благодаря Гарику Харламову, который очень любит пригнать своих Инстаграм-поклонников в директ голливудских звезд. Именно по его призыву, примерно 20 тысяч русских пользователей написали Джареду, что не хотят, чтобы лето заканчивалось. Дажерд с удовольствием подхватил флешмоб и сделал несколько постов на чистом русском языке. Он даже как-то раз разместил видео, где он отрывается под песню «Дачники» группировки «Ленинград».

Джаред очень любит Россию, когда он приезжает с гастролями в Россию, то выступает не только в СПб и Москве, но и других, более удаленных регионах.

 Zefirka 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив