Главные правила стиля Жаклин Кеннеди (ФОТО)

30.07.2021 в 06:48

Жаклин Кеннеди — признанная икона стиля.

28 июля 1929 года родилась бывшая первая леди США Жаклин Кеннеди. Сегодня знаменитость отметила бы свой 92-й год рождения. Уже в юности она обожала такие марки, как Dior, Givenchy, Chanel, поэтому с молодых лет у нее сформировался вкус к строгим, но при этом роскошным вещам. Как ей удалось стать иконой стиля – читайте в материале, передает  24 Канал.

Как Жаклин Кеннеди стала иконой стиля

Жаклин Кеннеди любила красивые вещи зарубежных дизайнеров, однако брак с Джоном Кеннеди потребовал от нее уступок. Глава клана Кеннеди предположил, что американская публика не одобрит, если первая леди страны будет одеваться у зарубежных дизайнеров.

Тогда в период предвыборной кампании Джеки написала редактору Harper’s Bazaar Диане Вриланд с просьбой порекомендовать ей талантливых американцев.

Впоследствии Джон Кеннеди познакомил Джеки с Олегом Кассини – голливудским художником по костюмам, который одевал Веронику Лейк, Мэрилин Монро и Аву Гарднер. Впрочем, на Жаклин этот послужной список не произвел впечатления. Его эскизы она назвала «цыганщиной». Несмотря ни на что в 1961 году Кассини стал официальным дизайнером Джеки, получив титул «секретаря по стилю».

Главные правила стиля Жаклин Кеннеди. Фото

Жаклин заявляла дизайнеру, что хочет быть похожей на принцессу де Рети, которая одевалась у Christian Dior, Yves Saint Laurent и Givenchy. Ее гардероб насчитывал более 200 пар обуви, 100 шляп и 4 сотни пар перчаток.

Джеки как будто взялась побить этот рекорд, поэтому за первый год президентства мужа она потратила на одежду 45 тысяч долларов. За годы, что она провела в Белом доме, она перемерила столько нарядов, что навсегда отпечаталась в памяти настоящей иконой стиля.

Основные элементы гардероба Жаклин Кеннеди

  • Двубортные жакеты

Двубортные жакеты – характерная примета стиля Джеки в начале 1960-х годов. Такие жакеты первая леди США обязательно дополняла юбка в тон длиной чуть ниже колена, перчатки и шляпка.

Главные правила стиля Жаклин Кеннеди. Фото
  • Перчатки

В начале 1960-х белые перчатки были любимым аксессуаром Джеки. Длинные или выше локтя аксессуары она носила с вечерними платьями или обычными, дополняла ими дневные образы или шерстяные костюмы-двойки.

Главные правила стиля Жаклин Кеннеди. Фото
  • Сумка

Живя в Белом доме Джеки отдавала предпочтение небольшим сумкам геометрической формы. Позже в ее гардеробе стали появляться более вместительные Louis Vuitton и Gucci, впрочем, любовь к минималистичным изделиям все же осталась.

В конце 1960-х она полюбила модель Hermès Constance. Позже эту сумку неофициально переименовали в O Bag, но чаще всего бывшую первую леди можно было заметить на прогулке и на работе с сумкой Gucci. Впоследствии бренд дал модели название в честь знаменитой клиентки – Jackie Bag.

Главные правила стиля Жаклин Кеннеди. Фото
  • Мини

В эпоху жизни Джеки Кеннеди в Белом доме практически невозможно было найти короткие платья или платья. Такие изделия не позволяли носить жене президента строгие требования. Родственница Джеки одолжила ей в начале 1960-х несколько вещей из своего гардероба и заметила, что их можно укоротить, поскольку у нее очень красивые ноги.

Уже к середине 1960-х годов длина нарядов Джеки постепенно начала уменьшаться: ей больше не нужно было соблюдать дресс-код, да и короткие юбки окончательно и бесповоротно вошли в моду, так что игнорировать это уже было нельзя.

Главные правила стиля Жаклин Кеннеди. Фото
  • Яркие принты

В 1970-е годы в гардеробе Джеки появились платья и юбки с пестрыми «цыганскими» узорами, а также с крупными цветочными и графическими принтами. Эти платья, которые часто были сшиты из тонкой полупрозрачной ткани, она носила повязывая на талии яркие контрастные пояса.

Главные правила стиля Жаклин Кеннеди. Фото
Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив