Генсек НАТО не уверен в судьбе Украины и Грузии

10.01.2008 в 15:18

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что он не знает, какое решение примут участники апрельского саммита Альянса в отношении Украины и Грузии.

«Я не знаю, что Бухарест решит в отношении Украины и Грузии», - цитирует  комментарий Схеффера по поводу предстоящего в столице Бельгии форума. При этом он высказался за то, чтобы потенциал двухсторонних отношений НАТО с Украиной и Грузией в формате интенсифицированного диалога «был полностью использован».

В то же время, генсек Альянса заявил, что НАТО на саммите предстоит принять политическое решение о принятии в свои ряды трех балканских кандидатов - Албании, Македонии и Хорватии.

Говоря о перспективах вступления в организацию этих государств, Схеффер указал на важность регионального подхода со стороны НАТО к странам Западных Балкан, выразив надежду, что все они однажды станут членами Альянса. Однако он не сообщил, в течение какого периода времени это возможно.

Напомним, Украина и НАТО на сегодня сотрудничают в рамках процесса интенсифицированного диалога по вопросам членства нашего государства в Альянсе и соответствующих реформ.

Ключевыми отраслями консультаций и сотрудничества охватывают операции по поддержанию мира и безопасности, реформирования структур безопасности и обороны, экономические аспекты обороны, непосредственное военное сотрудничество, вооружение, планирование на случай чрезвычайных положений гражданского характера та сотрудничество в отрасли науки и окружающей среды.

Источник:  http://www.obozrevatel.com

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив