Газета The Sun оконфузилась с флагами Украины и России. ФОТО

21.04.2021 в 18:53

Британские журналисты показали себя настоящими "экспертами" в конфликте между Украиной и Россией. Таблоид The Sun подал специфические данные о силах армий двух государств и перепутал государственные флаги противоборствующих сторон.

В своем материале о возможной полномасштабной войне между двумя странами, журналисты решили показать инфографику вооруженных сил РФ и Украины. И уже на этом этапе произошел первый конфуз. Количество живой силы, танков, авиации и кораблей с украинской стороны британцы показали под российским флагом. Всю же армаду северного соседа журналисты отметили государственным флагом Украины. По состоянию на утро понедельника, 20 апреля, эта оплошность исправлена не была.

Газета The Sun оконфузилась с флагами Украины и России. ФОТОТакже возникает вопрос, откуда в Украине 1,2 миллиона солдат, как заявлено в инфографике. Да и не факт что вооруженные силы РФ имеют в своем составе 3,5 миллиона бойцов. Скорей всего журналисты взяли информацию из проекта Global Firepower Индекс силы (PowerIndex). Правда, по какой методике они определяют количество войск остается неясным.

 

По заявлению пресс-службы Министерства обороны Украины, в мае прошлого года численность ВСУ составляла 246 000 человек.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив